ФОТО: На Рейди теэ в 12 часов дня горели фонари. Что это было?

 (6)
ФОТО: На Рейди теэ в 12 часов дня горели фонари. Что это было?
Рейди теж. Фото: читатель

Читательница RusDelfi Дарья отправила фотографию в редакцию — на ней запечатлены горящие фонари на столичной улице Рейди.

“Фото было сделано в 12 часов дня. В данное время подсвечивать дорогу совсем не надо. Тем более, городская мэрия недавно сообщила, что будет экономить на освещении — благодаря выключению фонарей раньше обычного”, — написала она.

Читатель RusDelfi

Действительно, на прошлой неделе вице-мэр Калле Кландорф заявил: мы планируем с 15 апреля до 1 июня включать некоторые фонари на 15 минут позже. “Если раньше начинали светить в 20:29, то с 16 апреля в 20:45. Выключаются в 6:15, будут выключаться в 6:00. Летом это время сдвинется на час. Сейчас летнее время, и света стало больше. Префект Пыхья-Таллиннаа считает, что это не ухудшит безопасность. Мы обращались также к ученым ТТУ, они также думают, что это верное решение. После введения этих нововведений мы должны сберечь около 300 000 евро”, — сказал Кландорф.

Примерно через полчаса читательница отправила новое сообщение, фонари на пешеходной части улицы погасли, но загорелись рядом с автомобильной дорогой. Судя по всему, это означает, что на данном участке проводятся технические работы.