Водители таллиннских автобусов отгораживаются от пассажиров. Причина очевидна

 (25)
Tallinna bussid
Tallinna bussidFoto: Eero Vabamägi

Читатель RusDelfi прислал в редакцию два фото, на которых видно, как водители автобуса (согласно читателю, это 72-й маршрут) отгородились от пассажиров с помощью лент.

Как видно на фото, водители на обоих снимках отгородили от пассажиров передний ряд сидений и заблокировали переднюю дверь. Очевидно, это было сделано, чтобы не вступать в контакт с потенциальными разносчиками вируса.

"Еще сегодня утром никаких лент не было", - уточнила жительница Пельгулинна.

Как нам стало известно, для предотвращения распространения вируса COVID19 с 12 марта 2020 года во всех видах общественного транспорта столицы прекращена продажа билетов на месте. Также в качестве одной из мер с 12 марта для пассажиров закрыта передняя дверь и введена зона санитарной безопасности – от водительской кабины до первого ряда пассажирских сидений.

Автобус N72 Фото читателей Delfi
Автобус N72 Фото читателей Delfi

Если вы видите какие-то странные, на ваш взгляд, или просто любопытные меры по борьбе с распростанением коронавируса, дайте нам знать по e-mail rus@delfi.ee или воспользуйтесь сервисом "Я - журналист".

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!