Греческие фотозарисовки читателя Delfi

 (9)
Закат на остров Черепаха. Второй палец Полуострова Халкидики - Синтония.
Закат на остров Черепаха. Второй палец Полуострова Халкидики - Синтония.

Сейчас большое внимание жителей Евросоюза, да и не только, приковано к вопросу, как решится ситуация в Греции после проведенного там референдума.

В своем фоторепортаже мне хочется показать, какой нам представилась северная Греция, где мы побывали в прошлом году в автомобильной поездке.

Метеоры — это построенный на вершинах обрывистых скал, достигающих в высоту более 600 м над уровнем моря, комплекс из некогда существовавших 24 монастырей. Метеоры — в переводе с греческого означает — “парящие в облаках”, это в действительности отражает природу и красоту этих удивительных мест. В 1988 году монастыри метеоры были внесены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Полуостров Халкидики — жемчужина Греческого побережья, омываемого Эгейским морем. Это не только комфортные пляжи, превосходная природа и ландшафт местности, но и незабываемые достопримечательности, и объекты массового туризма к христианским святым местам.

Читайте также:

Халкидики в Греции представляют три полуострова, на которых сосредоточены курортные поселки и города:

• Кассандра– динамичная жизнь полуострова задает темп превосходного отдыха —отели, пляжи, развлечения на любой вкус.

• Ситония– спокойный отдых в живописном уголке Греции, тут можно найти ещё почти дикие нетронутые места.

• Агиос Орос(Афон) — монашеская республика с монастырями на горе Афон.

Монастырь Святого Пантелеймона, который является хранителем более 800 икон, датируемых XI-XIV веками. Посетить эту Мекку христианства смогут только 100 человек в год по специальной визе.

Побывав в этих краях единожды, хочется возвращаться туда еще и еще…