ФОТО: Объединяющий футбол в честь Дня народов Эстонии — кубок “Лиры”


ФОТО: Объединяющий футбол в честь Дня народов Эстонии — кубок “Лиры”
Erakogu

4 сентября в Таллинне на стадионе “Котка” состоялся традиционный уже 18-й Футбольный турнир на Кубок “Лиры”, посвященный Дню народов Эстонии.

В турнире приняли участие 12 команд национальных меньшинств: лезгинская “Лезгистан”, грузинская “GEORGIA”, азербайджанская “Нефтчи”, польская “Полония”, белорусская “Бойцы”, молдавская “Молдова”, киргизская “Спартак”, “Причудье” из Муствее, объединенная команда “Лира”, русская “Миг-25”, и из Хельсинки, Финляндия: русская “Спартак” и индонезийская “Uni Papua“.

Открыл футбольный турнир с приветсtвенным словом к участникам и болельщикам старейшина района Кристийне Вадим Белобровцев. И красочным выступлением порадовали перед началом соревнований детские танцевальные коллективы — лезгинский ансамбль “Лезгинка” и танцевальная студия “Акрида”. В рамках турнира состоялись соревнования по таким дисциплинам, как: мини-футбол и футбольные буллиты. Победителями мини-турнира стала лезгинская команда “Лезгистан”, второе место заняла объединенная команда “Лира”, третье место команда “Спартак” из Хельсинки, победившая азербайджанскую команду “Нефтчи”.

По пенальти лучшей была команда “Лезгистан”, победившая в финале команду “Миг-25”, третье место заняла объединенная команда “Лира”.

По лучшим показателям во всех номинациях — по пенальти и соревнованию по мини-футболу стала команда “Лезгистан”, которой был вручен главный приз — Кубок вице-мэра Таллина. По итогам спортивного соревнования были признаны и вручены кубки по номинациям:

  • Лучший игрок — Антон Канталисов (“Спартак” Хельсинки).
  • Лучший вратарь — Александр Калинин (объединенная команда “Лира”).
  • Лучший нападающий — Артур Быстров (“Лезгистан”).
  • Самый молодой игрок — 11-летний Эльхан Гасимов (“Нефтчи”)
  • Самый мудрый игрок — 50-летний Яанике Сунитса (“Uni Papua”).

После награждения выступил русский ансамбль “Далеко ли до Таллинна”.

Соревнования прошли в дружественной обстановке, отличным настроем всех участников.

Организатор турнира — Имеди Кекеишвили и общество “Лира” выражают благодарность мэрии Таллина и вице-мэру Михаилу Кылварту за поддержку в проведении турнира.