ФОТО и ВИДЕО читателя Delfi: Смотрите, как роттердамский автобус ездит по воде


ФОТО и ВИДЕО читателя Delfi: Смотрите, как роттердамский автобус ездит по воде
Lugeja foto

Те, кто был в Роттердаме, наверняка замечали автобусы-амфибии плывущие по реке Ньиве-Маас.

Город Роттердам, крупнейший порт Европы, второй по величине город Голландии, совершенно незаслуженно забытый туристами. А зря. Я постараюсь это доказать. Чтобы убедиться в своеобразной прелести города стоит взглянуть на него со стороны реки.

Прогуливаясь по улицам и разглядывая современные величественные здания, с близкого расстояния и лишь фрагментарно, вы не сможете оценить всю масштабность сооружений Роттердама. А с середины реки Маас город откроется перед вами во всей своей грандиозности. Поэтому-то я и не смог отказать себе в удовольствии прокатиться на автобусе-амфибии.

Это транспортное средство повезет вас по улицам города мимо некоторых достопримечательностей, а потом вы проплывете по главной водной артерии Роттердама — реке Ньиве-Маас. Самая интересная, конечно же, водная часть экскурсии.

Когда наш автобус неожиданно съехал в воду, наиболее впечатлительные пассажирки до конца не верящие, что он умеет еще и плавать, издали восторженные крики.

Перед погружением стюард бросился проверять задраены ли все окна и двери.
На борту царил полный порядок. Вода в салон не хлынула. На всякий случай, автобус укомплектован спасательными жилетами.

Забыл сказать, начинается экскурсия возле Евромачты (185-метровая бетонная башня), туда же автобус привезет вас после окончания путешествия.

Проплывете вы и мимо памятника Петру Первому, установленному на набережной реки в 1997 году. Бронзовое изваяние русского царя и императора было создано скульптором Леонидом Барановым. Передал памятник в дар от России Нидерландам тогдашний премьер-министр РФ Виктор Черномырдин, в честь 300-летия Великого Посольства.

Если кто позабыл, напомню: Великое Посольство (1697-1698) — дипломатическая миссия отправленная Петром Первым к Голландским штатам, императору австрийскому, королям английскому и датскому, папе римскому, курфюрсту бранденбургскому и в Венецию.
Под именем урядника Преображенского полка Петра Михайлова, в путешествие по Европе отправился и сам царь. Вспомнили?

Если будете в Роттердаме, рекомендую экскурсию на автобусе-амфибии. Полтора часа времени и неполные 20€, о которых вы никогда не пожалеете.