ФОТО читателя Delfi: Вот по таким учебникам приходится учиться!

 (61)
ФОТО читателя Delfi: Вот по таким учебникам приходится учиться!

Вот такие учебники выдали моему ребенку. Они грязные, рваные, а в некоторых учебниках и вовсе отсутствуют многие страницы.

Что делать детям, которым уже выдают такие испорченные учебники и лучших в библиотеке нет? И почему библиотекари вообще принимают испорченные учебники и даже не просматривают в каком состоянии учебники, а потом отсылают родителям вот такие сообщения?

Недавно родителям учеников нашей прислали вот такое сообщение: “Напоминаем, что ученик несет материальную ответственность за находящиеся в его/ее пользовании книги, учебники и другие выданные библиотекой пособия. Если полученное пособие утеряно, испорчено, что затрудняет дальнейшее использование, то ученик обязан заменить его равнозначным пособием или компенсировать рыночную ценность согласно порядку пользования библиотекой и школьному распорядку”.

Школьная библиотека уже закрыта, и поменять учебники можно будет только в сентябре. Только какой смысл менять? Новых учебников нет, и дети занимаются из года в год по старым и рваным. Выданные нам учебники — за 2004 год, они уже давно устарели.

В прошлом году мы получили учебники в таком же состоянии, и потом рваные учебники нам поменял библиотекарь на почти такие же потрепанные, так как выбора в библиотеке не было.

У школы или у государства, видимо, нет денег на новые, современные учебники. Так что, думаю, что у детей не будет никакой мотивации учиться по таким учебникам и вообще учиться.