ФОТО читателя Delfi: Над горнолыжным центром Кивиыли повис ядовитый дым

 (32)
ответ Kiviõli Keemiatööstus
ФОТО читателя Delfi: Над горнолыжным центром Кивиыли повис ядовитый дым
Lugeja foto

19 января в Кивиылиском горнолыжном центре у посетителей была возможность на себе почувствовать все прелести сланцевой промышленности.

Дым из трубы расположенной неподалеку сланцеперерабатывающей фабрики Kiviõli Keemiatööstus застилал гору. Вместо занятий лыжным спортом на свежем воздухе народ был вынужден дышать ядовитым желто-зеленым дымом.

Комментарий Kiviõli Keemiatööstus:

“На фотографии зафиксирован дым из установки по производству масла, работу которой 18 января в 15:20 временно приостановили из-за неполадок. Причиной остановки стало то, что устройство забилось сухим сланцем. 19 января в 8:47 мы сообщили о произошедшем в Департамент окружающей среды, в Инспекцию окружающей среды и мэрию Кивиыли.

На представленных фотографиях зафиксирован момент, когда установка переходит из режима нагревания в обычный режим. Это произошло 19 января в 14:14: “желтый дым” шел из трубы около 10 минут.

Пробный запуск остановки и сопряженные с этим выбросы действительно неприятны, однако, это необходимый процесс для перевода установки в обычный режим. Kiviõli Keemiatööstus осознает все связанные с этим последствия и предпримет все, чтобы перевести работу в обычный режим с минимальными последствиями для окружающей среды.

В данном случае мы не имеем дело с таким объемом выхлопных газов, которые могли бы навредить посетителям горнолыжного центра и другим людям в округе. Труба установки по производству масла спроектирована и построена такой высоты, на которой концентрация выхлопных газов растворяется в воздухе и не превышает разрешенной государством нормы”.