ФОТО читателя Delfi: На 314 метров ближе к небесам

 (3)
Tallinna Teletorn. Фото автора
Tallinna Teletorn. Фото автора

В детстве мы все не очень любили ходить в музеи, но этот – исключение! Здесь интересно и детям, и взрослым. Впереди летние каникулы, и если есть такие, кто еще не был на таллинской телевышке, обязательно запланируйте этот поход.

Можно погулять самим, а можно заказать экскурсию и узнать пикантные подробности о строительстве башни. Как например то, что в течение многих лет у работающих на вышке сотрудников не было туалета. Приходилось часто спускаться без лифта, иногда очень быстро.

На специальных компьютерах можно создать город своей мечты с башенками и летающими над городом НЛО, а в импровизированной студии теле- и радиовещания любой желающий может записать новость на любую интересующую тему и отправить свой “прямой эфир” себе на почту. Большой популярностью пользуются фотоснимки с разными фоновыми рисунками, которые можно также отправить себе на электронный адрес или сразу же выставить в Фейсбук.

На данный момент на телебашне открыта экспозиция платьев из переработанных материалов, которые мы привыкли использовать иначе. Это покрышки и шланги из резины и пластмассы. Результат действительно удивил, оказывается из этих казалось бы отходов теоретически можно сделать и рюши, и воланы, и лиф. Вся эта красота отображена и на фотовыставке по периметру башни.

Из ресторана телевышки открывается прекраснейший вид на город, а также на смельчаков, которые за 20 евро решили пощекотать себе и наблюдающим нервы — пройтись вокруг вышки по самому краю.