ФОТО читателя Delfi: Кто решит проблему скользкого пола в новых таллиннских трамваях?

 (55)
ответ TLT
ФОТО читателя Delfi: Кто решит проблему скользкого пола в новых таллиннских трамваях?
Lugeja foto

Всем хороши новые таллинские трамваи. Интересный дизайн, красивый салон и удобные сиденья. Но, кажется конструкторы этого рельсового транспорта не учли погодные условия Эстонии.

Дело в том, что полы в новых трамваях, покрытые неизбежной зимней слякотью, становятся невероятно скользкими. Автор лично наблюдал за несчастными пассажирами, которые скользили и падали на входе в трамвай. Особенно доставалось пожилым людям. Падение в их случае могло обернуться серьезными травмами.

Может ли город посодействовать решению этой проблемы? Вероятно, антискользящего покрытия у трамвайных дверей будет достаточно. Или выдавайте каждому пассажиру пару коньков. Будем совмещать приятное с полезным.

Ответ председателя правления Tallinna Linnatranspordi AS Энно Тамме на вопрос читателя Delfi:

Читайте также:

"Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) известны проблемы, с которыми с наступлением холодов сталкиваются лицом к лицом пассажиры новых таллиннских трамваев CAF.

В данный момент мы вместе с производителем трамваев ищем решение проблемы. Главная задача – ликвидировать эту проблему в ближайшие дни. Заказывая новые трамваи TLT уже обращает внимание изготовителя на то, как трамваи будут эксплуатироваться в условиях холодного климата.

Считаю, что в данном случае причина скользкого пола кроется не в физических свойствах покрытия, а в конструкции отопления поверхности перед дверьми и ее недостаточной мощности.

Так как проблему скользкого пола можно решить в рамках гарантийного ремонта, уже в трех-четырех, или даже пяти новых трамваях этот недостаток исправлен и в данный момент проводятся ремонтные работы на оставшихся машинах. Этой проблемой занимаются специалисты испанского производителя CAF".