ФОТО читателя Delfi: Индустриальный туризм набирает обороты

 (22)
ФОТО читателя Delfi: Индустриальный туризм набирает обороты

Готовы ли вы перебороть свою боязнь высоты хотя бы на час, чтобы вместе с экскурсоводом погулять по крышам домов какого-нибудь города? Смогли бы вы “утереть” нос своей клаустрофобии — спуститься в шахту глубиной в полкилометра и прокатиться на технических средствах, с помощью которых раньше добывали полезные ископаемые? Способны ли вы провести день под землей, здороваясь с дождевыми червями и кротами, или возомнив себя Маугли, карабкаться вверх по старым водонапорным башням как по лианам?

Людям всегда хочется новых ощущений и впечатлений — такова уж наша человеческая сущность. И вот, как раз, одним из видов туризма, способным подарить эти самые новые ощущения и впечатления, является индустриальный туризм.

Прогулки по зданиям, в которых давно не живут люди, блуждание по заброшенным заводам и фабрикам, поездки на покинутые людьми атомные электростанции, спуски под землю, подъемы на крышу — вот она романтика индустриального туризма, сравнимая по силе с инъекцией адреналина!

И чтобы получить все это, совсем не обязательно ехать за три моря в Тридевятое царство. Расширить “экспириенс” можно прямо в Эстонии, не выезжая за пределы страны. Удивительное рядом — за углом, на соседней улице.

Например, башня Киек ин де Кек в Таллинне, под которой находится подземная железная дорога, и по которой каждый желающий может проехать на специальном поезде.

Для тех же, кто предпочитает высотные сооружения, существует башня в Пайде — своеобразная машина времени, которая с помощью лифта, любого гостя перенесет из мира современного, через Новое время и века Средние, в доисторическую эпоху.

Альпинистов может заинтересовать искусственная сланцевая гора в Кивиыли.

Тем, кто любит старинные паровозы — прямой путь в музей железной дороги в Лавассааре! Мало того, что они получат желанный коктейль из спокойствия и удовольствия, мерно покачиваясь в вагончике в такт колёсам поезда, так еще и смогут узнать, как в Эстонии добывали торф на болотах.

А как насчет варианта для эстетов — цементный музей в Кунда? Там можно ознакомиться с 45-летней историей завода, посмотреть, как делают цемент в наше время, а на “десерт” — пройти через, так называемую, Вращающуюся печь.

Индустриальный туризм — этот, в определенном смысле слова, даже экстремальный вид туризма, обладает многими чертами молодежной, бесшабашной субкультуры. Ведь что нужно горячим, юным головам в первую очередь? Нет, не только алкоголь, марихуана и новый диск рэпера Гуфа, но еще и свежая порция доселе не испытанных эмоций!

К слову, государственные фонды поддержки и развития туризма Эстонской Республики способствуют популяризации индустриального туризма в Эстонии, помогая предпринимателям приводить в порядок старые или заброшенные объекты, тем самым делая их привлекательными, как для жителей республики, так и для гостей нашей “едва заметной на глобусе” страны.

Но, к сожалению, многое из того, что потенциально могло бы стать настоящим “магнитом” индустриального туризма, простаивает в забытье. Это и Кренгольмская мануфактура, и завод “Балтиец” в Нарве; Балтийская мануфактура в Таллинне и многое другое, что могло бы превратиться в своеобразные исторические музеи Эстонии, в которых можно посмотреть, как делались те или иные детали, для космических ракет или военных танков; ткались различные ткани; выходили из-под типографских станков местные газеты. Все эти места могли бы стать настоящими памятниками промышленной истории Эстонской республики.

Но, несмотря ни на что, радует, что механизм развития индустриального туризма в Эстонии запущен, и движется хоть и медленно, но набирая обороты и привлекая все больше людей.

Или?.. Может быть, этот вид “отдыха” — только для эстетов, фетишистов и просто для людей “не от мира сего”, которые готовы променять местечко на пляже ради бесцельного, по мнению многих, шатания по гнилым подземельям и пахнущим ржавым металлом музеям?

Возможно, нашей стране и не стоит развивать индустриальный туризм в виду его опасности и небольшой, по сравнению с традиционными видами туризма, прибылью?