Читательница Delfi: за последние 4 месяца сломалось больше десятка автобусов, на которых я ездила

 (68)
10 uut firma MAN liigendbussi Tallinnas
Foto: Ahto Sooaru

4 месяца бесплатного проезда дают свои результаты. Вот уже 4 месяца мы пользуемся общественным транспортом совершенно бесплатно. И не знаю, как все, а я давненько засомневалась в этой авантюре.

Нет, конечно, очень замечательно экономить 18,50 евро на человека в месяц, но за последние 4 месяца сломалось больше десятка автобусов, которыми я ездила. А сколько таких же мигающих аварийками бедолаг я вижу чуть ли не каждый день по дороге на работу и обратно, - просто не счесть.

И ладно таким как я, которые даже если опоздают на работу, ничего страшного не случится, но ведь есть разные профессии: у врачей начинается прием в определенное время, банковские работники должны спешить обслужить клиентов и так далее.

Все боялись асоциалов в общественном транспорте, а получилось, что урезали бюджет настолько, что автобусы перед рейсами не проверяют на техническую исправность.

Где еще сократили финансирование? Может водители тоже теперь не проходят медицинское обследование перед работой, и нас возят подвыпившие "весельчаки"?

Дороги такие, что только на танке можно ездить. И действительно, откуда на все это теперь взять денег?

90% из тех, кто пользуется общественным транспортом - таллинцы. За счет оставшихся 10% туристов и приезжих из других городов достаточного количества денег не собрать на квалифицированное оказание услуг.

Или это такой ход, мол, обслуживать транспорт не на что, вот и сделаем его бесплатным, чтоб вообще претензий не могли предъявить. Но, с другой стороны, конечно, 18,50 евро экономии на человека в месяц - это колоссально! Давайте все дружно пересядем на общественный транспорт!