Читательница Delfi в свете скандала вокруг министра: думали, что хуже быть не может? Оказывается, может

 (41)
8TB10SEP06A4
Foto: Tiit Blaat

Едва ли кто-то мог поверить, что, оказавшись у власти, EKRE изменит поведение. Вряд ли кто-то здравомыслящий может быть доволен этой коалицией. Распространялась ранее и продолжает распространяться ложь, злобные высказывания, провокационное неадекватное поведение. Что еще? Разве может быть хуже? Оказывается, может.

Предполагаю, что большая часть жителей Эстонии с ужасом читали сообщение о вероятном насилии Марти Куузика над супругой. Сначала появляется информация о превышении Куузиком скорости в состоянии похмелья, а далее эти жуткие новости. Могли ли оклеветать министра? Мне, как обывателю, сложно представить, что журналисты сговорились, знакомые семьи Куузика сговорились, все вокруг сговорились и одновременно начали клеветать. Допускаю, что могу ошибаться, но мне сложно понять, как женщина может несколько раз ломать себе руки, будто бы случайно упав. Ломать в двух местах. Становится страшно. Страшно получать такую информацию и страшно, когда четверо мужчин (в их числе и возможный агрессор) под руководством премьер-министра допрашивают по телефону потенциальную жертву. Это за рамками нормального человеческого поведения.

Любой психолог подтвердит, что пережившая насилие женщина зачастую настолько опустошена и морально сломлена, что готова подтвердить что угодно, лишь бы избежать очередной атаки и защитить детей.

Не знаю, будет ли доказана вина или невиновность министра. Не знаю, сделает ли отныне возглавляемая Хельме полиция все возможное для восстановления справедливости. Что будет дальше? В нашем государстве, как в некоторых семьях, с недавних пор царит вербальное насилие, ложь, злоба. А центристы и члены партии “Отечества” отчаянно пытаются делать вид, что ничего не случилось. Скорей бы страна каким-то чудом выбралась из этого ада.