Читатели Delfi о транспортных проблемах на Певческом празднике: необоснованное обвинение! Все было прекрасно

 (8)
Читатели Delfi о транспортных проблемах на Певческом празднике: необоснованное обвинение! Все было прекрасно
Laulupeo piletite müük tuli suure publikuhuvi tõttu peatadaFoto: Ilmar Saabas

На ответственные за транспортную сферу ведомства обрушился шквал критики по поводу якобы плохой организации транспортного сообщения во время Праздника песни и танца. Однако, далеко не все считают их обоснованными.

Так читательница RusDelfi написала в редакцию, что не согласна с тем, что все было плохо.

“Совершенно необоснованное обвинение! Все было прекрасно организовано, — пишет читательница. — Огромное спасибо всем за отличную подготовку и организацию всех мероприятий, связанных с проведением юбилейного Праздника песни и танца. Низкий поклон всем участникам за неимоверный труд, профессионализм, талант и потрясающие встречи с музыкой. Cпасибо!”

Другой читатель RusDelfi также не подтвердил наличия хаоса. Примерно в 23.00 Андрей возвращался домой с работы. Буквально в этот же самый час Нарвское шоссе было перекрыто, чтобы по нему в центр города беспрепятственно с Певческого поля шел поток участников и гостей Певческого праздника.

Андрей направлялся на остановку “Уус-Садама”, чтобы сесть на автобус в сторону Ласнамяэ. Движение было перекрыто примерно на 50 минут. Об этом сообщали все полицейские, которые находились на перекрестке. К Андрею, который ожидал автобуса на остановке, даже подошел не очень трезвый гражданин эстонской национальности и по-русски сказал, что минут 50 придется подождать.

После того, как основной поток людей с Певческого поля схлынул, полиция очень корректно оттеснила человеческие ручейки на тротуар, и транспорт восстановил свое движение. Первыми пошли (23.45) трамваи. Подошел и автобус Андрея.

Когда автобус Андрея поднялся на остановку “Ласнамяги” (Певческое поле), примерно в 23.55, там не наблюдалось никакого столпотворения, никакой толкучки. Участники Певческого праздника спокойно зашли в автобус и, на радость пассажирам, профессионально исполнили несколько песен из своего репертуара, которые были встречены в салоне автобуса бурными аплодисментами.

Буквально в интервале в полминуты следовал еще один автобус того же маршрута. Практически пустой.

Наш читатель Андрей совершенно не понимает обвинений в адрес общественного транспорта, которые он прочитал на сайте Delfi.