Читатель Delfi: уверенность, что Центристская партия хоть немного думает о русских, улетучилась

 (238)
Keskerakonna juhatuse koosolek pärast valimisi
Keskerakonna juhatuse koosolek pärast valimisiFoto: Priit Simson

Здравствуйте, я хотел бы обратиться с открытым письмом к Центристской партии. Мне 30 лет, я тот русский, который смотрит российские новости и считает Путина крутым мужиком, а также отмечает Рождество на две недели позже. Но также я и тот, кто родился в Таллинне и прожил здесь всю свою жизнь, работал и платил налоги.

Я люблю свою страну Эстонию, это моя родина, за которую в случае надобности я пойду воевать, несмотря на мой серый паспорт и на то, что я вообще не служил.

Это вступление к тому, чтобы понимали какой я — Русский.
Теперь к главному.

Когда я узнал что Центристская партия начала переговоры по коалиции с партией EKRE, мне стало больно и противно от ощущения, что меня предали.

Я всегда голосовал за Центристскую партию (по всей видимости, читатель имеет в виду муниципальные выборы; на парламентских выборах обладателям “серых” паспортов голосовать нельзя — прим.ред.), как и многие русскоговорящие в Эстонии, потому что у меня была чёткая уверенность, что они действительно думают о нас, русскоговорящих избирателях. И, как сказала бы моя бабушка, “вот при НИХ была жизнь”.

Но когда я узнал о коалиции с партией EKRE, я понял, что лучше не будет, а будет теперь только хуже. И теперь у меня нет той уверенности, что Центристская партия хоть немного думает о нас, русских избирателях. Есть только ощущение, что тебя предали. И страх что нас (русских) скоро все-таки начнут вырезать как раковую опухоль.

Я очень надеюсь, что мое письмо прочтут люди из Центристской партии и хоть немного задумаются.

Дмитрий.