Читатель Delfi: скорая помощь ехала два часа, нуждающуюся в помощи девушку оставили лежать на асфальте

 (141)
Kiirabi
Foto on illustratiivneFoto: Tanel Meos

Читатель Delfi рассказал, как в субботу ночью в центре Таллинна он вместе с женой стал свидетелем ужасного происшествия. Молодая девушка в одном платье лежала на земле, время от времени у нее были приступы наподобие эпилепсии, нарушение дыхания…

Скорая помощь приехала лишь спустя два часа, девушку отказались брать в больницу под предлогом того, что она пьяна или находится под действием наркотиков, и потому ее следует отвезти в вытрезвитель. После этого медики вызвали полицию и, оставив нуждающуюся в помощи девушку лежать на земле, отправились в машину.

“Сперва из машины вышли два человека, и то, что стало происходить, было для нас всех невероятным”, — сказал читатель, отметив, что вместе с девушкой прибытия скорой ожидали ее родственница, он с женой, бросившиеся на помощь молодые люди из Финляндии.

“Эти два человека просто стояли и издевались над нами. В первую очередь, издевки касались этой родственницы, которая была настолько заплаканной, что не могла говорить”, — возмущается он.

Основным аргументом водителя было: “Что мы теперь, по-вашему, должны делать?”

“Заберите и положите под надзор?”

“Не, это не наша работа. Она пьяна или под наркотиками. Таких надо отправлять в вытрезвитель”.

“Родственница девушки объяснила, что та действительно пила алкоголь, но это уже четвертый или пятый приступ, она не знает, что предпринять. Я тоже объяснил, что очень долго жду, и за это время девушка несколько раз теряла сознание, приходила в себя и снова начинала корчиться в судорогах”, — описал читатель.

В итоге сотрудники скорой помощи решили, что не будут забирать девушку в больницу. Они вызвали полицию и отправились ждать прибытия стражей правопорядка в машину.

Примечание редактора: Таллиннская скорая помощь пообещала в ближайшее время дать комментарий, было начато расследование. В течение двух дней комментария не поступило.