Читатель Delfi: производитель мороженого дискриминирует провинциалов?

 (23)
Читатель Delfi: производитель мороженого дискриминирует провинциалов?

Пару дней назад посетили по делам столицу нашей республики. Погода была жаркая, и в одном из таллиннских супермаркетов мы решили купить мороженое, ассортимент которого был там необычайно широк. Наконец, выбор был сделан: шоколадное мороженое “Super Viva” фирмы “Ingman”.

Мы не сразу заметили, что к упаковке прикреплена желтая ленточка, на которой сообщалось, что все, купившие мороженое этой серии, могут участвовать в SMS-игре, главным призом которой является путешествие на Карибы. Семизначный код для участия в розыгрыше был написан на внутренней стороне обертки. Потом увидели в магазине и рекламу этой кампании под названием “Отто приглашает на Карибы”. Отто - это симпатичный белый Мишка, изображенный на упаковке.

Мороженое оказалось очень вкусным, желание попутешествовать по Карибскому морю тоже присутствует, поэтому, вернувшись в Кохтла-Ярве, решили еще раз купить такое же лакомство. Оказалось, что мороженое “Super Vivа” продается в наших магазинах тоже, но никакой желтой ленточки и рекламы нигде мы не увидели: ни в “Сельвере”, ни в “Максиме”, ни в “Сяэстумаркете”. Племянник даже сбегал в новую двухзвездочную “Максиму”, но и там никакого намека на эту акцию не нашел.

Мороженое мы, естественно, купили, хоть и без желтой ленточки. На внутренней стороне упаковки, само собой, никакого семизначного кода не оказалось.

Интересно, это производители не желают, чтобы жители провинции могли бы участвовать в этой SMS-игре и получить шанс прокатиться на Карибские острова? Или магазины не заказывают? Или нам просто присылают мороженое, выпущенное еще до начала кампании?

Кстати, кампания “Отто приглашает на Карибы” действует уже с 31 мая. А на сайте фирмы “Ingman” , между прочим, четко сказано, что местом проведения данной кампании является вся Эстония, а не только ее столица. Может, это и мелочь, но любая дискриминация всегда неприятна.