Читатель Delfi: ответ противникам законопроекта о биотопливе

 (21)
BIODIESEL PALDISKI AS
BIODIESEL PALDISKI ASFoto: Arno Mikkor

То мы печемся об экологии, запрещая России прокладывать газопровод в своих территориальных водах, то плюем на то, чем дышат наши люди. Погуляйте летом в центре Таллинна, и вы с легкостью убедитесь, что воздух загазован. Противники Закона о биотопливе много говорят о сложностях его использования. Речь идет в основном о технических вопросах и заботе о “здоровье” автомобилей. А где забота о здоровье человека?!

Упоминая о технических трудностях, напрямую не говорят о том, что имеют в виду прежде всего то, что принятие закона заставит
раскошелиться владельцев заправок и других организаций и структур, связанных с хранением, транспортировкой и сбытом топлива.

Оставив в стороне политические и коррупционные составляющие проблемы, можно уличить противников этого закона в технической дезинформации населения.

Использование биотоплива значительно уменьшает выброс вредных веществ за счет более полного сгорания топлива в двигателе. Наибольший вред экологии наносят автомобили с дизельными двигателями, которых, по данным противников закона, 2/3 от всего автопарка Эстонии. Противники закона утверждают, что только старые автомобили могут работать на биодизеле. Да могут. Но недолго! В биодизельном топливе кислотность выше, чем в минеральном, поэтому прокладки двигателя, детали топливопроводов должны быть изготовлены из кислотостойких материалов, чего в старых автомобилях нет. Наоборот, в новых автомобилях, изготовленных в Европе, эта особенность предусмотрена, и крышки заправочных баков отмаркированы соответствующим значком, означающим возможность использования биотоплива. Технические изменения, предполагающие использование биоэтанола, внесены и в автомобили с бензиновыми двигателями, выпускаемые в Европе с 2000 года.

Говоря о том, что по автопарку Эстония не входит в пятерку богатейших стран Европы, надо было бы сказать, что на 2011 год только три страны Евросоюза не имели закона об обязательном использовании биотоплива — Эстония, Кипр и Мальта! С другой стороны, в восьми крупнейших столицах Европы моторный общественный транспорт использует только биодизельное топливо.

Принятие закона об обязательном использовании биотоплива — это требование Евросоюза. Вот интересно: вводить коммунальные тарифы, сравнимые с европейскими, и принимать законы, позволяющие снимать с населения три шкуры и обогащать местных олигархов, — это требование Евросоюза неукоснительно выполняется, а как принять закон об улучшении
экологии, но затрагивающий интересы местных олигархов, так сразу много причин возражать. А рост цен, чем прикрываются все противники
закона, все равно неизбежен — либо из-за использования биотоплива, либо из-за штрафов за невыполнение требований Евросоюза.

Производство биотоплива стало нерентабельно, но во многих странах
находится на дотации государства — даже в такой, как говорят, менее развитой, чем Эстония, как Литва. Из-за незаинтересованности государства в 2010 году был остановлен и обанкрочен современный завод по производству биодизельного топлива в Палдиски. А ведь его мощности способны, в соответствии с директивой ЕС, полностью покрывать потребность Эстонии в высококачественном биодизельном топливе. Сейчас встал вопрос о разделке завода на металлолом. И получается — рано или поздно по требованию Евросоюза в стране будет принят закон об обязательном использовании биотоплива, и придется закупать со стороны, а это будет значительно дороже. Кто оплатит? Догадайтесь сами!