Читатель Delfi: некоторых водителей автобусов надо отправлять к психологу

 (152)
Читатель Delfi: некоторых водителей автобусов надо отправлять к психологу
Foto: Taavi Arus

Хотел бы поделиться историей, повторяющейся по несколько раз в неделю на чрезвычайно популярном столичном автобусе №13 (MRP Liinid). Если честно, то уже просто накипело. Уже надоело ездить в неотапливаемых автобусах зимой.

Да, не все они такие, но поездка из Ыйсмяэ в противоположную сторону города - Ласнамяэ - занимает не очень-то и мало времени, замерзнуть можно основательно. Вы, наверное, скажете - одеваться теплее надо. Когда стою на улице, я не мерзну, а, просидев в таком суперавтобусе, понимаю, что скоро совсем околею, я ведь не должен скакать по автобусу, пытаясь согреться?

Надоела и наглость водителей, которая проявляется не только в отношении других участников движения (в основном, это происходит в желтых автобусах-гармошках), а также и то, что приходится слышать от водителей в адрес других пассажиров.

Про сегодняшнюю поездку я скажу так - водителя автобуса, на котором я ехал, надо отправить на переобучение и визит к психологу и глазному. Почему он едет, когда уже горит красный? Он едет на такой скорости, что способен был бы заранее остановиться! Если бы это было лишь однажды, то ладно, но когда это происходит на 5-6 светофорах, уже вызывает сомнения зрение водителя.

На то, что люди садятся в автобус, водителям, как я понял, совсем наплевать - двери закрывают уже тогда, когда поток входящего народа еще не закончился. Одна женщина сегодня в автобусе (выехал в 10.00 с "Мустакиви") "наехала" на водителя и вполне справедливо, почему он, когда она подошла к двери и начала заходить, закрыл ее, при этом прищемив пассажирку створкой. Водитель ее буквально послал, указав на то, что двери уже начали закрываться (пассажиры, кстати, только успели выйти). Я не говорю уже про все эти опоздания (не только зимой, но и во все другие времена года). Скажу прямо - надоело.

Меня как пассажира фирма MRP Liinid теперь потеряла, и, думаю, что другие фирмы тоже - пора пересаживаться на свой автомобиль. И какие бы хорошие ни были у нас автобусы (пускай хоть суперновые и невероятно дорогие), но вот такие водители-хамы портят весь сервис. Надеюсь, кто-то из них прочитает мое письмо и задумается.