Читатель Delfi: не все водители и сопровождающие рейсов — хамы

 (37)
Читатель Delfi: не все водители и сопровождающие рейсов — хамы
Foto: Andres Putting

Вы знаете, сейчас многие жалуются на водителей общественного транспорта. И вчера у меня тоже было желание пожаловаться и испорченное настроение.

А испортил мне его водитель 60-го маршрута: когда мне осталось только войти в автобус, он просто взял и закрыл перед моим носом двери.

А сегодня я решила пройти дальше, но поехать на другом маршруте. И, вы знаете, мне повезло, и повезло дважды, так как и в центр, и обратно я ехала на одном и том же автобусе 5-го маршрута. Я наблюдала за работой водителя и сопровождающей и мне было так хорошо на душе от того, что есть такие люди: водитель ни разу не закрыл двери у людей перед носом, наоборот, несколько раз подождал спешащих и повторно открывали их. Естественно, эти пассажиры были благодарны водителю, и на их лицах появлялись улыбки. А сопровождающая автобуса помогала нуждающимся зайти и выйти из автобуса, она бегала то к одной, то к другой двери. После того, как поможет зайти пожилому человеку, провожает его до сиденья и бережно усаживает. Вы знаете, из автобуса я вышла с хорошим, радостным настроением. А когда я ехала обратно из центра, увидев, что я попала опять в тот же автобус, сразу же на душе стало теплее.

Мне очень хочется поблагодарить этого водителя и сопровождающую автобуса за их нелегкую работу, которую они делают с душой и я думаю, что многие пассажиры этого маршрута ко мне присоединятся.

Это было 28 декабря в первой половине дня, а номер на автобусе 2397. Еще хочется заметить, что автобус практически ехал по расписанию, хотя у него не очень короткий маршрут. А также хочется перед Новым годом пожелать этим людям здоровья, счастья и успехов в их работе и оставаться такими же доброжелательными всегда. А другим водителям посоветовать поучится у этих людей и быть доброжелательнее к пассажирам.