Читатель Delfi: доступ к ручью Тискре не закрыт, документы у меня в порядке — о каком нарушении может идти речь?

 (54)
резонанс
Читатель Delfi: доступ к ручью Тискре не закрыт, документы у меня в порядке — о каком нарушении может идти речь?
Foto: Raivo Tasso

“У меня все в порядке — оплата налогов, столбики землемера, то есть я обозначила свою территорию по закону, на карте видно, что она простирается до середины речки. А еще по закону я обязана обеспечить людям и животным проход, он обеспечен”, — сказала Delfi собственница участка, о котором читатель Delfi написал в заметке “ФОТО читателя Delfi: Вот такая частная собственность у ручья Тискре”.

“Насколько мне известно, в частную собственность не может переходить земля прямо у моря, реки, озера или ручья. Прибрежная полоса шириной не менее 5 метров должна оставаться в свободном доступе”, — отметил читатель.

Пояснение Министерства окружающей среды

Delfi отправил материал в Министерство окружающей среды. Вскоре руководитель подразделения по связям с общественностью Павел Иванов прислал ответ:

“На всех общественных или предназначенных для общественного пользования водоемах для использования открыты прибрежные полосы шириной до 4 метров. У судоходного водоема прибрежная полоса может отходить на 10 метров от воды. Владелец не вправе закрывать ее даже тогда, когда частная территория ограждена или обозначена запретом на движение”.