Читатель Delfi: Coca-Cоla ставит перед выбором — или 10 евроцентов, или бантик

 (70)
Добавлено видео и комментарий Coca-Cola
Читатель Delfi: Coca-Cоla ставит перед выбором — или 10 евроцентов, или бантик
Delfi lugeja foto

Помимо основных атрибутов зимних праздников, ассоциирующихся у людей с Новым Годом, является и знаменитый бренд Coca-Cola.

Все хорошо помнят рекламу, как Санта Клаус на огромных фурах везет детям этот замечательный напиток. В этом году компания Coca-Cola решила так же порадовать своих клиентов и изобрела чудо этикетку, которая с легкостью превращается в бантик и делает из простой бутылки подарочную упаковку. Забыли сотрудники компании лишь о том, что сорвав этикетку, тару невозможно больше сдать в магазин и получить обратно залоговую стоимость в размере 10 евро центов, что несомненно расстроит достаточно большую часть нашего и без того не особо богатого общества.

Так получается, компания продает своим клиентам тару навсегда, что, к сожалению, ни в рекламном ролике, ни на сайте Coca-Cola, ни на самой бутылке не указано.

Как написано на сайте самой компании Coca-Cola, им удается наполнять аж 1,6 миллиарда бутылок в день по всему миру. Естественно, Новый Год празднуют и в других странах, где наверняка проводится подобная акция с бантиками из этикетки. Соответственно можно предложить, что на продаже тары компания Coca-Cola в преддверии праздников сможет заработать миллиарды евро, о чем обычному клиенту знать, конечно же необязательно.

В связи с этим вспоминается и негодование одного из читателей Delfi, который ранее в своей статье жаловался на новые маленькие пробки бутылок Coca-Cola, которые были, как позже оказалось произведены с целью снижения затрат компании на производство и возможно на сохранение окружающей среды. К сожалению, в оба раза о неудобствах потребителей никто не подумал.

Но, в любом случае, клиентам остается красивый бантик за 10 евро центов, который можно приклеить в машине или на окне, что очень нравится детишкам. Всем счастливого Нового Года и светлого Рождества.

А предпринимателям, хочется пожелать в дальнейшем быть предельно честными со своими клиентами, и тогда все у нас получится.

Компания Coca-Cola комментирует письмо читателя:

"Coca-Cola выпустила к Рождеству новую полулитровую бутылку с сюрпризом. Потянув за язычок на этикетке, покупатель превращает ее в праздничный бантик.

У читателя Delfi возник вопрос, можно ли сдать в автомат для приема тары бутылку с бантиком. Да, можно. Если штрихкод остается внутри праздничного бантика, покупатель может развернуть бант и прикрепить этикетку обратно. То есть, если вы хотите сдать бутылку в автомат для приема тары, не срывайте бант с бутылки.

На этом видео показано, как сделать бант и как его разобрать и восстановить целостность этикетки".