Читатель Delfi: центр Таллинна убирают от снега безобразно!

 (70)
Читатель Delfi: центр Таллинна убирают от снега безобразно!
Foto: Siim Lõvi

То, о чем хочу рассказать, не новость. Это уже традиция, но традиция плохая. Снег и уборка центра города.

Бываю я там редко, но не устаю удивляться тротуарам. Казалось бы лицо города, много туристов, офисы и квартиры не самые дешевые, соответственно, не асоциалы там обитают. А вот снег не убран, на тротуарах протоптаны тропинки, по которым пытаются пройти пешеходы.

За что городская управа так не любит свой город? А зависимая от нее муниципальная полиция сквозь пальцы смотрит на все это безобразие не первый год.

Еще хочется сказать о парковках. В центре города уже скоро не останется места для городской парковки. Все продано-передано-поделено между частными фирмами, занимающимися парковкой.

Цены там совсем не демократичные, а вот условия… На парковках не убирается снег. Исключения редки. Вопрос: есть ли у парковок обязательства по этому поводу? Или земля отдана на откуп друзьям и знакомым, и они в прямом смысле слова из воздуха деньги делают?

Вчера первый раз за три года припарковалась в Старом городе (ходила в Центр русский культуры на балет Михайловского) и за очень большую плату ободрала днище автомобиля. Есть ли еще какие-то повреждения, узнаю сегодня в автосервисе.

Я очень опытный водитель и маневры совершаю грамотно. Но у меня легковой автомобиль, а не “Урал” или “КАМАЗ”.