Читатель Delfi: банк предварил клиентскую рассылку заголовком “США процветают, Россия увядает”

 (229)
комментарий банка
Swedbank
SwedbankFoto: Ilmar Saabas

Пишу, чтобы донести до широкой общественности следующее. На протяжении многих лет являюсь клиентом Swedbank, и на моих счетах в этом банке имеется достаточно внушительное состояние. До сего момента я
была довольна предоставляемыми мне услугами данного банка, однако на днях мне пришлось пересмотреть свое отношение и взвесить возможность перенести все свои вклады.

Дело в том, что, когда я в очередной раз получила клиентскую рассылку, касающуюся пенсионных фондов, мне показалось, что я читаю не компетентный аналитический прогноз, а низкопробную бульварную прессу! Заголовок статьи управляющей Пенсионными фондами Swedbank Катрин Рахе звучит так:  “США процветают, Россия увядает”.

Полагаю, что одно только это могло бы лишить рабочего места банковского работника в любой уважающей себя европейской стране. Такие выражения в корне подрывают доверие к уважаемой организации. Дальнейшее углубление в материал, предоставленный специалистом банка, оставляет ощущение, что дама берет на себя слишком большую ответственность,
навязывая какие-либо национальные или политические взгляды.

Отсюда следует закономерный вопрос — каким же образом стоит рассматривать данное утверждение, исходящее от лица, занимающего высокий должностной пост в одном из наиболее известных банков Скандинавии? Это непозволительное отношение банка, которому люди доверяют свои средства, к своим клиентам!

Комментарий пресс-секретаря Swedbank Марта Сийливаска

Swedbank в своих действиях и высказываниях придерживается аполитичной позиции.

Данный комментарий касался исключительно ситуации на финансовых рынках и никоим образом не был связан с какими-либо политическими или национальными вопросами. В статье речь идет об изменении рыночных индексов за период с мая по сентябрь — к концу сентября наибольший рост показали акции США, а наибольший спад — российские акции.

Во избежание двоякого толкования темы статьи в дальнейшем мы изменили заголовок.