Условия рубрики «Я – журналист»

1. 1. Понятия

Понятия, использующиеся в условиях данной рубрики "Я – журналист", имеют следующее значение, где понятие, используемое в единственном числе, означает и множественное число, а также наоборот, если из контекста условий опубликования работ не следует иначе:

Статья - статья, присланная пользователем DELFI для публикации на портале;
Автор - пользователь DELFI, который присылает Статью, Фотографию и/или Видео для опубликования на портале;
DELFI - AS Ekspress Meedia, Нарва мнт., 13, Таллинн;
Фото - фотография, присланная пользователем DELFI для публикации на портале;
Обращение с личными данными - любые действия с личными данными (в том числе сбор, запись, хранение, изменение данных пользователя, разрешение доступа к ним, создание запросов и ссылок, использование, передача, перекрестное использование, удаление);
Материал - статья, фотография и/или видео, присланные пользователем DELFI для опубликования на портале;
Опубликование материала - доступность материала для пользователя DELFI на портале DELFI;
Условия - настоящие условия пользования рубрикой "Я – журналист";
Страница - страница DELFI в интернете по адресу http://rus.delfi.ee;
Видео - аудиовизуальный материал или фильм, присланный пользователем DELFI для опубликования на портале.

2. Материал и его передача

2.1 На своей Странице DELFI позволяет пользователям присылать материалы, предназначенные для опубликования на портале, а также DELFI имеет право публиковать присланные материалы в рубрике "Я – журналист".

2.2 Автор передает материал DELFI, используя для этого соответствующую форму на Странице, или прислав материал по электронному адресу journalist@delfi.ee.

2.3 С передачей материала Автор также предоставляет DELFI следующие личные данные: имя и фамилию, дату рождения и личный код, место жительства, номер банковского счета. DELFI не разглашает третьим лицам личные данные и обрабатывает их лишь в соответствии с пунктом 7 Условий.

2.4 Регистрируя себя в качестве пользователя рубрики "Я – журналист", делая соответствующие отметки, касающиеся ознакомления и согласия с Условиями на Странице, или присылая DELFI Материал способом, описанным в пункте 2.2 Условий, Автор подтверждает, что ознакомился с настоящими Условиями, понял их и обязуется исполнять.

3. Зарегистрированный пользователь

3.1 В качестве пользователя DELFI (при наличии аккаунта EkspressKonto) Автор имеет также право стать пользователем рубрики "Я – журналист", заполнив для этого соответствующую форму на Странице DELFI.

3.2 В случае, если Автор зарегистрировал себя как пользователь рубрики "Я – журналист", у него есть возможность ознакомиться на своем счету со статусом присланного им в DELFI Материала и получить информацию - опубликован, просматривается или отклонен присланный им Материал.

3.3 Автор имеет право изменить, дополнить, откорректировать отклоненный DELFI Материал и прислать его снова для опубликования на странице.

4. Требования к Материалу

4.1 Автор подтверждает, что:

4.1.1 материал является результатом его собственного интеллектуального творчества;

4.1.2 он не передавал третьим лицам имущественные права на Материал или лицензию на использование личных или имущественных прав Автора;

4.1.3 он проверил все представленные в Статье факты и Материал не содержит неверных или ошибочных данных, а также пренебрежительных оценочных суждений;

4.1.4 при использовании в своем Материале материалов других лиц Автор указал имя Автора соответствующего Материала, его наименование и источник, если они указаны в материале; а также то, что он исходил из правил реферирования и цитирования, указанных в Законе об авторских правах.

4.2 в случае, если подтверждение, указанное в пункте 4.1 Условий окажется ложным, Автор обязуется возместить DELFI весь ущерб (в том числе расходы на правовую помощь), который возникает в случае предоставления требований от третьих лиц в отношении DELFI и/или исполнения этих требований.

4.3 DELFI не публикует Материалы, которые не отвечают приведенным в Условиях требованиям, а также, если:

4.3.1 Материал является вульгарным, оскорбляющим, провоцирует вражду, призывает к незаконной деятельности и т.д.;

4.3.2 Материал содержит рекламу;

4.3.3 у DELFI есть основание полагать, что отправитель Материала не является его автором;

4.3.4 по другой причине на собственное усмотрение DELFI.

4.4 Портал DELFI не обязан обосновывать Автору отказ в публикации Материала (в том числе Материала, измененного, дополненного и/или откорректированного на основании пункта 3.3).

4.5 Рекомендуемая длина статьи - 1000-2500 знаков вместе с пробелами.

5. Авторские права на Материал

5.1 С передачей материала DELFI Автор предоставляет DELFI право осуществлять все имущественные авторские права на Материал (в том числе распространять, переводить, обрабатывать, открыто представлять, экспонировать, передавать Материал, а также делать его копии, добавлять Материал в сборники) по своему усмотрению до окончания срока действия авторского права по всему миру.

5.2 Помимо содержащегося в пункте 5.1, до окончания срока действия авторского права по всему миру DELFI имеет право по своему усмотрению вносить или позволять другим лицам вносить любые изменения в сам Материал и/или его заголовок, добавлять к Материалу материалы других авторов, а также дополнять и исправлять Материал.

5.3 При опубликовании Материала на странице DELFI имя Автора указывается так, как было написано в графе "Имя" при передаче Материала DELFI. В случае, если Автор изъявил желание остаться анонимным и сделал отметку в графе "Желаю остаться анонимным", автором Материала указывается "Читатель DELFI". В случае, если Автор посылает Материал по электронной почте, имя Автора указывается так, как он сам отметил в Статье или соответствующем электронном письме.

5.4 После публикации Материала на странице DELFI Автор имеет право использовать опубликованный Материал (в том числе распространять, переводить, обрабатывать, открыто представлять, экспонировать, передавать Материал, а также делать его копии, добавлять Материал в сборники и добавлять к нему материалы других авторов, вносить любые изменения в сам Материал и/или его заголовок) лишь после предварительного письменного согласия DELFI.

6. Плата за публикацию Материала и авторское право

6.1 DELFI не платит Автору ни за публикацию Материала, ни за авторское право, указанное в пункте 5 Условий.

6.2 DELFI может по своему усмотрению в одностороннем порядке решить произвести Автору оплату или организовать между авторами Материалов конкурс, где вознаграждением является денежная сумма либо ранее оговоренный приз.

6.3 О проведении и условиях соответствующего конкурса DELFI сообщает Авторам на своей Странице. Выигрышную сумму DELFI переводит на банковский счет Автора только при условии, что Автор предварительно предоставил DELFI номер своего банковского счета.

7. Обращение с Личными данными Автора

7.1 С передачей Материала Автор дает DELFI право на обработку Личных данных в соответствии с пунктом 7.

7.2 Личные данные Автора, обрабатываемые DELFI:

7.2.1 личные данные (имя, дата рождения, личный код и т.д.);

7.2.2 контактные данные (адрес электронной почты, телефон, адрес по месту жительства и т.д.);

7.2.3 другие данные (номер банковского счета).

7.3 Основные цели обработки Личных данных Автора следующие:

7.3.1 идентификация Автора;

7.3.2 общение с Автором и передача ему предложений (в том числе предложений тщательно отобранных партнеров);

7.3.3 администрирование и анализ базы клиентов с целью повышения доступности, выбора, качества услуг и товаров, а также для того, чтобы делать Автору лучшие предложения;

7.3.4 проведение кампаний и исследований удовлетворенности клиентов;

7.3.5 выполнение указанных в законе обязательств.

7.4 Помимо опубликованных Автором личных данных, DELFI имеет право проверять и дополнять личные данные Автора данными, полученными из открытых источников и других правомерно доступных источников.

7.5 DELFI имеет право передавать данные, связанные с Автором, в том числе личные данные, юридическим лицам, принадлежащим к одному с DELFI концерну, в том числе юридическим лицам, которые в будущем станут членами концерна, а также право запрашивать у них и получать эти данные с целью обеспечения эффективных отношений между DELFI и автором.

7.6 При обработке Личных данных Автор имеет все права, вытекающие из Закона о защите личных данных, самые существенные из которых:

7.6.1 право получать от DELFI информацию о собранных в отношении него личных данных в течение 7 дней с момента предоставления в DELFI соответствующего письменного заявления;

7.6.2 право требовать исправления неправильных личных данных;

7.6.3 право отказаться от использования его контактных данных для получения рекламы и предложений;

7.6.4 право требовать прекращения обработки Личных данных, если обработка личных данных не разрешена по закону;

7.6.5 право обратиться в DELFI, к уполномоченному обработчику Личных данных, в Инспекцию по защите личных данных или суд, если Автор считает, что при обработке Личных данных нарушены его права.

7.7 Если Автор желает получить более точную информацию касательно обработки своих Личных данных, то он может написать электронное письмо по адресу: delfi@delfi.ee.