ФОТО читателя Delfi: Ригу посетил великий Михаил Барышников

 (5)

1
1

С 3 по 7 августа рижане стали свидетелями культурного события поистине международного масштаба. Именно в эти дни в Латвийской Национальной опере с грандиозным успехом проходил моноспектакль “Письмо человеку” с участием звезды мирового балета Михаила Барышникова.

Напомню читателям, что великий актер родился в Риге в 1948 году. Поэтому не удивительно, что в маршрут мирового турне спектакля Михаил Барышников включил и свой родной город. Посмотреть на Звезду балета приехали Алла Пугачева с Максимом Галкиным, Рената Литвинова, певица Земфира и другие знаменитые персоны.

Читать еще

Теперь несколько слов о самом спектакле “Письмо человеку”. Его персонально для Михаила Барышникова создал английский режиссер, звезда авангардного театра Роберт Уилсон. Само действо, основано на дневниках другого величайшего деятеля в истории мирового балета Вацлава Нижинского — российского танцовщика и хореографа польского происхождения, одного из ведущих танцоров Русского балета Дягилева.

Я не буду пристально концентрироваться на истории жизни Нижинского, тем более, что сам Михаил Барышников сказал о представлении: “Это не биографический спектакль. Это постановка о взаимоотношениях человека с искусством, богом, семьей и глубинами его души”.
Мне посчастливилось увидеть Мастера 7 августа. Надо ли говорить, что спектакль прошел с несомненным успехом и полным аншлагом.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости