Житель Мустамяэ: Таллинн — зеленый город? Этому пришел конец

 (52)
20180415_142409_HDR
20180415_142409_HDR

Продолжающийся строительный бум в Таллинне угрожает уничтожением и так не больших парковых зон города. Мустамяэ когда-то считался самым зеленым районом Таллинна — из-за обилия деревьев и их размеров, ведь Мустамяэ это первый спальный район, который начал строиться в Таллинне. Поэтому там уже выросли крупные деревья. Но в последние годы эти деревья, заново вырастить которые понадобится несколько десятилетий, безжалостно уничтожаются.

В прошлом году было спилено несколько десятков больших деревьев, выкорчевано много кустарников при строительстве Мустамяэской церкви, которая так пока и не открыта. Новые деревья и кустарник взамен уничтоженных не высаживались.

Сейчас готовится стройплощадка у торгового центра Mustamäe. Опять спилено много больших деревьев. В этом месте десятилетиями гнездились и выводили птенцов птицы, летом заливались соловьи. Всему этому пришел конец. Площади парковых зон города таят на глазах.

Есть ли в Эстонии хоть один какой то государственный орган, способный остановить варварскую вырубку эстонских лесов и уничтожение парковых зон городов?

От редакции:

Таллиннский департамент окружающей среды, выдавший разрешение на вырубку деревьев, сообщил Delfi, что участок, который читатель запечатлел на фото, расположен по адресу Сяэсе, 14 в Мустамяэ.

Во время проверки нарушений обнаружено не было, срублено было разрешенное количество деревьев. На одном дереве было птичье гнездо, но оно было пустым. На участке будут построены здания.

Delfi также обратился к вице-мэру Таллинна Зюлейхе Измайловой, чтобы узнать, что думает Партия зеленых о вырубке деревьев в столице, но ответа не получил.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии