Юные артисты из Эстонии покорили фестиваль талантов в Белоруссии

 (6)

Беатрис Небис – солистка творческого центра Натальи Зенченко «Диапазон» - Лауреат I степени IX Международного фестиваля-конкурса «Земля под белыми крыльями» в номинации эстрадный вокал, соло 14-17 лет, г.Мозырь, Беларусь, 22-27 апреля 2015г.
Беатрис Небис – солистка творческого центра Натальи Зенченко «Диапазон» - Лауреат I степени IX Международного фестиваля-конкурса «Земля под белыми крыльями» в номинации эстрадный вокал, соло 14-17 лет, г.Мозырь, Беларусь, 22-27 апреля 2015г.Erakogu

С 22 по 27 апреля белорусский город Мозырь находился во власти музыки, песен, танцев — в городе проходил IX международный фестиваль юных талантов “Земля под белыми крыльями”. Первое место в номинации “эстрадный вокал, соло, 14-17 лет” привезла в Эстонию ученица таллинского творческого центра “Диапазон” Беатрис Небис.

Мероприятие такого масштаба проводится в Мозыре в девятый раз. Летопись фестиваля начинается с 1998 года, когда он был впервые проведен по инициативе ансамбля песни и танца “Палеская зорачка”, и при последующей поддержке государственных структур и городских властей. Форум к апрельской дате приурочен не случайно: он связан с Чернобыльской катастрофой, которая произошла 26 апреля 1986 года. Смысл проведения международного конкурса заключался в том, что бы показать, что дети нашего региона, который находится совсем близко от места трагедии, такие же талантливые и харизматичные, как и дети во всем мире. 

Много лет руководитель “Диапазона” Наталья Зенченко является почетным членом жюри фестиваля. По словам Натальи Васильевны, фестиваль международный, проводится на некоммерческой основе один раз в два года и практически полностью финансируется государством и спонсорами. Его можно сравнить с Олимпиадой талантов, так как свое вокальное и танцевальное искусство демонстрируют лучшие из лучших солисты и коллективы из разных стран.

Читать еще

На конкурс воспитанница “Диапазона” Беатрис Небис представила две композиции: "Kuula", которую мы все помним со времен “Евровидения” в прекрасном исполнении Отта Лепланда, и "Listen" из репертуара Beyonce. На эстонском языке — в первый день, и на английском — во второй.

Наталья Васильевна, поздравляю вас с победой ученицы в конкурсе. Я сама давняя поклонница Беаты, когда слышу ее пение на концертах, всегда плачу. Так любопытно, а что кроме диплома вручают победителям?

Ценный приз — фотокамера Canon.За гран-при фестиваля — телевизор.

В который раз Беатрис уже участвует в конкурсе?

В третий и каждый раз успешно. В этом году с нами ездил и танцевальный коллектив Tantsuteater Polly, руководитель — Полина Жукова-Лазарчук, которые также стали лауреатами Первой премии. Они выступали на открытии, представляли страну. Очаровали всех зрителей и выступая в номинации, и на закрытии. Так что мы два первых места привезли в Эстонию.

А какие произведения Беата исполнила на закрытии фестиваля?

На закрытии фестиваля Беата пела не свое конкурсное произведение, а композицию Владимира Мигули и Маргариты Агашиной “Песнь о Солдате” как посвящение празднованию 70-летия Великой Победы.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости