Вот так трюк! Читатель утверждает, что купил в магазине Prisma пиратский DVD-диск с фильмом

 (24)
Вот так трюк! Читатель утверждает, что купил в магазине Prisma пиратский DVD-диск с фильмом
Фото: коллаж читателя Delfi

Наш читатель Николай (настоящее имя редакции известно) недавно столкнулся с удивительным явлением. Купив в супермаркете сети Prisma внешне выглядящий как лицензионный DVD-диск с фильмом, внутри коробки он обнаружил “болванку” (предназначенный для домашней перезаписи файлов носитель DVD+R) с написанным от руки названием кино.

Первой реакцией его был шок, конечно. Хотя диск и стоил всего 0,99 евро, но от респектабельной розничной сети было сложно ожидать такого подвоха.

Получив такое сообщение, мы решили разобраться и выяснили: оказывается, фирма Sony в рамках борьбы именно с пиратством в свое время выпустила такой релиз DVD-дисков, оформленных как “пиратские” и будто бы созданные на коленке и подписанные вручную. Тогда далеко не все потребители, как и наш читатель, поняли “прикол” и даже возвращали фильм в магазины.

Произошло это еще в 2012 году, удивительно, как долго диски добирались до нашей страны!

Впрочем, у нашего читателя остались сомнения. Он уверяет, что в данном случае это никакой не “дизайн”, а настоящий диск для перезаписи с написанным маркером названием фильма. Да и качество видео оставляет желать лучшего.

Мы направили запрос в сеть Prisma и также хотим спросить у вас — сталкивались ли вы с чем-то подобным и как в итоге разрешилась ситуация?

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии