Учитель из Ласнамяэ: впервые я испугалась за детей — в парке Паэ разгуливал подозрительный мужчина

 (23)

Tallinna kohal lennates mai 2016
Tallinna kohal lennates mai 2016Foto: Andres Putting

Не могу успокоиться и найти себе места после увиденного в любимом мною Паэ парке… Я — учитель начальных классов одной из ласнамяэских школ. В последние школьные, и такие солнечные, дни мы с удовольствием гуляем по паркам нашего города. А в парк Паэ мы приходим не в первый раз — красиво, интересно, весело и занимательно. Намного лучше, чем за партой!

6 июня мы провели на игровой площадке около полутора часов. Мы — это ребята двух классов и 3 коллеги. Дети с удовольствием лазали, качались, бегали, играли в придуманные на ходу игры.

Я с коллегами обосновалась на скамейке, куда дети сложили свои сумочки и рюкзачки. Мое внимание сразу привлек своим поведением мужчина, который уже был здесь до нас. Он был один. В смысле, без своих внуков и детей.

Насторожило его поведение. Мужчина внимательнейшим образом следил за нашими детьми, подходил к ним близко, прислушивался к их разговорам, отходил, крутился и около нас. На эти полтора часа мы явно были его “объектом”. Он никуда не уходил. Он был так внимателен ко всем событиям на площадке, что я подумала, мол, может быть он какой-нибудь смотритель? Может, он призван следить за порядком на детской площадке? Может, мне все показалось? Но формы у него не было…

Чувство тревоги не отпускало. Подозвав своих девочек, я указала на этого мужчину и попросила их быть внимательными, быть все время на наших глазах.

Было неприятно, как он разглядывал наших детей, следил за их играми, прислушивался. Пишу эти строки, чтобы призвать внимание родителей к детям. Дай Бог, чтобы я ошиблась! Пусть это будет просто чей-то добрый папа или дед. Пусть, все мне показалось!

Но я работаю с детьми много лет и мне никогда не было так страшно, как сегодня. Родители, трепещите!

Комментарий полиции:

В случае, если есть подозрение, что кто-то может для детей представлять опасность, следует незамедлительно позвонить на 112, рассказать, как выглядит человек, где находится и следовать распоряжениям оператора службы 112.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии