РЕПОРТАЖ читателя Delfi: В предрождественском Тарту прогремели соревнования ВОЕ 2017

 (7)

На минувших выходных в Тарту в 17 раз прошли международные соревнования по брейку и уличным танцам Battle of EST 2017 (BOE17), в котором приняли участие около 500 танцоров из 18 стран.

Как сказал VAKO, бессменный ведущий мероприятия, для всех организаторов и ведущих ВОЕ — это большое хобби. Очень радует, что что бы ни происходило у всех этих очень занятых и серьезных людей в жизни и как бы много дел не накладывалось, каждый год в предрождественское время они находят силы, энергию, финансы для проведения ВОЕ и снова собираются в ставшем уже родным для всех тартуском Vanemuine для того, чтобы порадовать и замотивировать детвору, дать возможность проявить себя тренерам и порадовать поклонников.

Ни для кого не стало неожиданностью, что победу одержали японцы Floorriorz Crew, ведь за этим и ехали, титула победителя ВОЕ у них еще не было. На втором место сборная Латвии и Беларуси DepilsOriginals — Tigerz — Conquistador (Latvia&Belarussia).

3 и 4 место поделили финны Floorphilia (Finland) и россияне FYXO (Russia).

Самые теплые эмоции вызвало, конечно, выступление самых маленьких. Детки тренировались как минимум год, а кто и несколько лет, для того, чтобы принять участие в ВОЕ. Многие из них становились победителями местных соревнований. Если для взрослых ценно уже участие в чемпионате мирового значения, то малыши едут в основном за победой и, как правило, очень расстраиваются, если не удается победить.

Запомнилась 9-летняя Алексия, ученица Вадима и Дмитрия Силиченко, представительница Fresh Apples Crew /Палдиски, Клоога. Чемпионка по брейку среди детей. Хрупкая на вид блондиночка, но со стальным характером. По словам тренера, усердная. Занимается всего два года и уже такие успехи. Уверена, что впереди у нее еще много побед и не только в брейк-дансе.

Ярко выступил харизматичный хип-хопер из Франции Deyvron, отодвинув на 2 место нашего Эдгара.

Большой ажиотаж неожиданно вызвало выступление представительницы судейской коллегии ВОЕ — популярной в России танцовщицы в стиле Vogue Алёны Bonchinche, участницы московского проекта Bonchinche House, которая как выяснилось на мероприятии, еще и поет. Алёна Двойченкова — хореограф. Ее выступление на кастинге “Танцев” стало самым просматриваемым в истории программы.

В целом сетка победителей выглядит так:

5vs5 Breaking crew Final 1 place: Floorriorz (Japan) 2 place: DepilsOriginals — Tigerz — Conquistador (Latvia&Belarussia) 3&4 place share: Floorphilia (Finland) & FYXO (Russia)

1vs1 Pro Breaking Final 1 place: SLAV ( Bulgaria) 2 place: PLUTO (Ukraina) 3&4 place share: YURI (Brazil) / Muzhik (Russia)

1vs1 Junior -16years 1 place: RACE, ComixZone (Russia) 2 place: Zulu Derevo, FactoryKingz (Latvia, Daugavpils)

1vs1 Kidz -12years 1 place: Bboy Nixter (Estonia, Tartu) 2 place: Bgirl Alexia, Fresh Apples (Estonia, Paldiski)

1vs1 Bgirl 1 place: Vanessa Marina (Portugal) 2 place: Erzhena (Russia)

Junior Crew vs Crew Final 1 place: Fresh Apples Crew (Estonia, Paldiski) 2 place: Break The Reality (Estonia, Tallinn)

AllStyle Crew Winner 1. Gyals Power (Estonia, Tartu)

HipHop 1vs1 Pro 1 place: Deyvron (France) 2 place: Edgar (Estonia, Tallinn)

HipHop 1vs1 Junior under 16 years 1 place: Alex (Estonia) 2 place: Nika (Russia)

Showcase 1 places:

1 place Kids under 12: FriendsSchool “CircusShow” (Estonia, Tartu)

1place Junior under 16: FriendsSchool “ProtectionOfOurTerritory” (Estonia, Tartu)

1place PRO16+: New Skill “Jump” (Latvia)

1place Senior35+: Arrakis Tantsustuudio (Estonia)

1place SOLO All ages: Sander Lebreht (Estonia, Tartu)

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости