РАССКАЖИТЕ, посещаете ли вы Medicum и что думаете о снижении доступности услуг врачей-специалистов в Ласнамяэ?

 (91)
LASNAMÄE POLIKLIINIK
LASNAMÄE POLIKLIINIKFOTO: Marko Mumm

В начале недели как гром среди ясного неба грянула новость о том, что в связи с окончанием срока действия договора с Больничной кассой в Medicum прекращается запись к некоторым врачам-специалистам, а количество номерков к оставшимся существенно снизится.

Больничная касса отмечает, что дела обстоят немного иначе, и у некоторых специалистов число приемов и вовсе было увеличено. Особой проблемы руководство ведомства не видит, поскольку, по его оценке, жители района могут получить врачебную помощь в других частях города и страны.

По сообщению Medicum, 150 000 жителей Ласнамяэ лишатся возможности попасть на оплаченный Больничной кассой прием находящихся рядом с домом оториноларинголога (ЛОРа) и глазного врача в Ласнамяэ и кардиолога в Пирита и Виймси. На 60-90 процентов также сократится объем бесплатных приемов многих других врачей-специалистов, например, гинеколога, ортопеда, гастроэнтеролога и пульмонолога.

Уважаемые читатели Delfi, проживающие в Ласнамяэ, расскажите, пользовались ли вы услугами врачей-специалистов в Medicum? Или ездили в другие поликлиники? Скажутся ли на вас новшества и если да, то каким образом? Также приветствуются мысли в целом по ситуации. Пишите в комментариях, а более развернутые ответы можете присылать на journalist@delfi.ee!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии