РАССКАЖИТЕ, одобряете ли вы посмертное донорство?

 (160)

РАССКАЖИТЕ, одобряете ли вы посмертное донорство?
Foto: Taavi Arus

Шесть лет назад в Таллинне была смертельно ранена десятиклассница Вероника Дарий. Она умерла в больнице и стала посмертным донором для четырех человек: двое мужчин получили почки, двум маленьким детям имплантировали роговицы и хрусталики глаз.

Сестра Вероники, которая вчера присутствовала на премьере посвященного Веронике художественно-документального фильма “Ангел, дарующий жизнь”, до сих пор не хочет говорить, как семья принимала решение о том, чтобы разрешить врачам использовать органы умершей девушки. Одноклассники Вероники — Кирилл и Евгений — сказали Delfi, что это было правильное решение и они, несомненно, поступили бы так же.

Но как родственнику уйти от мучительной мысли — а действительно ли уже все, ничего нельзя сделать? “Если врачи сказали, что мозг близкого человека не функционирует и есть возможность спасти других людей, то, по-моему, дать разрешение на использование его органов, это правильно, — считает Кирилл. — Да, это надо быть очень сильным человеком, чтобы принять такое решение”.

А что думаете об этом вы, уважаемые читатели? Одобряете ли вы посмертное донорство?

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости