Письмо читателя: родители считают, что их находящийся в депрессии ребенок просто ленив

 (25)

fotod-54
Pilt on illustratiivneFoto: Ester Vaitmaa

“На плечах современных молодых людей много различных трудностей, которые обусловлены давлением и идеалами общества, которые могут очень подавить психическое состояние молодого человека, чего родители зачастую не понимают или не видят”, — пишет читатель Noorte hääl.

"Безусловно, родители видят в поведении ребенка и при определенных ситуациях во внешности изменения, на что они начинают сами строить предположения, а не пытаются выяснить, что на самом деле происходит.

Причиной могут быть многие вещи — плохие отношения, отстраненность от ребенка, предубеждения и т. д. Именно заботливость родителей — одна из самых важных вещей, которая влияет на психическое здоровье молодого человека.

Дом — это место, где молодой человек должен чувствовать себя в безопасности и где он должен иметь возможность восстановиться от внешнего мира, но если дома его ждут родители, которые на основании состояния и поведения подростка начинают считать, что он просто ленив и целыми днями ничего не делает, то это все ухудшает для него и у него больше нет места, куда сбежать. Все и начинается с бессонницы, переедания/недоедания, постоянной смены настроения, уменьшения социализации, желания изолировать себя от внешнего мира и большой нехватки энергии, следствием чего является и уменьшение физической активности.

Читать еще

При таком поведении родители клеймят подростка ленивым и никчемным, хотя они должны были бы замечать эти симптомы правильным образом. Такое поведение со стороны родителей все ухудшает для молодого человека, потому что часто с депрессией формируются и многие другие психические заболевания.

Родители должны серьезно воспринимать происходящие в поведении своего ребенка изменения, а не делать эгоистичные предположения. Подросток не может так хорошо выражать свои проблемы словами, следует самим искать контакт со своим ребенком и предпринимать что-то, прежде чем у этого будут худшие последствия".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости