Пассажирка об аварии в Ида-Вирумаа: проводница сказала, что поезд мог сойти с рельсов



Õnnetus Sompas
Õnnetus SompasFoto: Päästeamet

В воскресенье вечером в столкновении поезда и легкового автомобиля в Ида-Вирумаа погибли два человека. Этот поезд отправился из Таллинна в 15:27 и должен был прибыть в Нарву в 18:07. Но, по словам ехавшей в Нарву пассажирки, из-за аварии они добрались до пункта назначения только около 21:20.

”Мы подъезжали к переезду, машинист дал гудок, по обе стороны стояли машины с включенными фарами. Вдруг удар, толчок, поезд слегка завибрировал, завилял и стал останавливаться. Толчок был не очень сильный, те, кто стоял, не попадали с ног. Мы не поняли, что случилось — сначала подумали, что кто-то попал под поезд, потом пошел слух, что это машина”, — описала женщина произошедшее.

По ее словам, сперва к голове поезда побежали мужчины из машин на переезде, затем быстро приехали полиция, спасатели и скорая. ”Спасатели шли с другой стороны, но я видела медиков, которые сначала очень быстро бежали туда, а потом медленно возвращались обратно”, — поведала пассажирка, указав, что уже после этого стало ясно, что вероятнее всего спасать некого, люди погибли.

Читать еще

Читайте также:

”Когда поезд остановился, сразу выключили свет — сначала было светло, потом стемнело и мы какое-то время сидели в темноте. Душно не было, время от времени включали кондиционер. Многие пошли в туалет, но он был закрыт. Проводница не хотела открывать, потому что нет воды — не смывается и может пойти через край. Понятно, что авария, но очень плохо, что в туалет не сходить”, — посетовала женщина, добавив, что потом уборную все-таки открыли.

Как рассказала очевидица, проводницы пересчитали пассажиров, их оказалось 57 человек. По вагонам ходили двое полицейских, которые спрашивали, все ли в порядке. Также они проверили документы и составили список пассажиров. Женщина подчеркнула, что Elron вернула всем пассажирам деньги за проезд.

”Эвакуировали нас грамотно: спасатели подставили лестницы и помогали спуститься, освещали фонариками, пока мы шли по грязи к автобусу. Но как-то слишком все затянулось, мы еще долго сидели в автобусе”, — отметила пассажирка.

”Когда выходили из поезда, проводница сказала, что надо радоваться, что все пассажиры, бригада и машинист живы-здоровы, и что поезд мог сойти с рельсов, мог быть и пожар, и взрыв”, — подытожила она.

Напомним, в воскресенье вечером в волости Йыхви в деревне Сомпа на железнодорожном переезде столкнулись пассажирский поезд Elron и легковой автомобиль Toyota Corolla. В результате аварии погибли двое мужчин в возрасте 27 и 29 лет, которые находились в автомобиле. По предварительным данным, водитель Toyota совершал обгон автомобилей, ожидавших, пока проедет поезд. Для выявления всех обстоятельств гибели людей Идаская префектура полиции возбудила уголовное производство.

Уважаемые читатели Delfi, если вы стали очевидцем трагедии, были рядом с местом аварии — напишите нам в редакцию на rus@delfi.ee

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости