Ошибся читатель: в тестах по теории не было ошибки в ответах. Разъясняет редактор издания

 (56)

Ошибся читатель: в тестах по теории не было ошибки в ответах. Разъясняет редактор издания
FOTO: RAIGO PAJULA

Читательница Delfi обратила наше внимание на якобы допущенную в тестах по теории вождения ошибку в ответах. Но как разъяснил редактор издания “Новые тесты по дорожному движению” Юрий Эсс, в тестах все верно.

"Пролистав тесты по теории вождения и прочитав вопрос номер 3.190 и просмотрев ответ, я заметила, что ответ в тесте неправильный. В тесте, получается, можно делать остановку на полосе разгона и на полосе торможения для посадки и высадки пассажиров. В правилах движения за 2015 год также нет ответа на этот вопрос. Ответ мне пришлось искать в интернете. Оказывается, что это строго запрещено", - написала читательница Delfi. Но оказалось, что она сама ошиблась.

Разъясняет Юрий Эсс, редактор издания “Новые тесты по дорожному движению”:

“Ошибки в ответах нет, и читателю следовало бы быть внимательнее.

Читать еще

Остановка — это когда водитель прекращает движение, чтобы посадить или высадить пассажира или чтобы разгрузить или выгрузить груз (ЗоДД ст 2 п 52). Как правило, посадка и высадка пассажиров занимает немного времени, чего нельзя сказать об остановке, связанной с погрузкой или разгрузкой груза, например, какого-то товара (здесь стоит отметить, что термин “остановка” применим не только к легковому, но также и к грузовому автомобилю и другим транспортным средствам).

На полосах разгона и торможения можно останавливаться с целью посадки или высадки пассажиров, но запрещается останавливаться с целью погрузки и разгрузки товара (ЗоДД ст 21 р 2 п 16). Связанно это как раз-таки с длительностью остановки: предполагается, что коротая остатовка не создаст помех другим водителям, поэтому она и не запрещена.

Как специалист в области подготовки водителей советую ученикам автошкол внимательно читать правила дорожного движения и отвечать на тестовые вопросы обдуманно. Если по какой-то причине вы не можете ответить на вопрос самостоятельно, обратитесь к своему преподавателю за разъяснениями”.

!--Picture:76272721:left:Article_big_wide-->

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости