Исповедь анорексички: это страшно и мучительно, не меньше, чем рак

 (40)

Исповедь анорексички: это страшно и мучительно, не меньше, чем рак
Corbis/Scanpix

К сожалению, многие, как и я, стесняются и боятся рассказать о своей болезни. Но почему? Я долго не могла понять — в чем причина этой боязни, стеснения.

Сейчас я пришла к выводу, что такие заболевания как анорексия и булимия человек сам себе “приобретает”. Разве не так? Булимики, точно также как и анорексики в прямом смысле своими руками привязывают к себе одну из этих болезней. А в моем случае, и булимия и анорексия одновременно.

На протяжении уже 2 лет я страдаю булимией, а в последнее время стали проявляться признаки анорексии, то есть отказ или строгое ограничение себя в еде. Честно, это страшно и мучительно, не меньше, чем заболевание раком или другим недугом. И что самое ужасающее так это осознание, что сам себя привел к этой болезни, намеренно “сдружился” с ней. И именно поэтому страшно и стыдно признаться в том, что ты булимик или аноректик. Нормальный, здоровый человек скажет: ” А где же твоя сила воли? Соберись!” Но, поверьте, сила воли не играет в данном случае большой роли. Это заболевание психологическое, которое в одиночку точно не решить.

Читать еще

Можно, конечно, писать об этом, и о том, как же тяжело жить с этим заболеванием… Но цель моей статьи состоит в том, чтобы люди, больные анорексией или булимией, не скрывали своей проблемы, не прятались сами в себе. Я, к сожалению, долго не признавалась в том, что больна. Спустя 2 года, когда силы и здоровье оказались на грани, обратилась за помощью. Именно с этого момента моя жизнь изменилась, хотя трудности есть до сих пор. Но лучше, я считаю, преодолевать недуги, нежели слепо врать себе и окружающим о собственном благополучии.

В заключении хотелось бы призвать людей, живущих с подобными заболеваниями не бояться признаться себе в своем недуге и обратиться за помощью. Хуже точно не будет. Сколько раз вы пробовали все самостоятельно исправить? Получилось? Если нет — значит время получить помощь и поддержку от мира, окружающего нас и подарившего нам эту жизнь. Все в ваших руках и в вашей вере в чудо!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости