ФОТОРЕПОРТАЖ читателя Delfi — модерн и английский стиль объединились в одной эстонской усадьбе

 (6)
ФОТОРЕПОРТАЖ читателя Delfi — модерн и английский стиль объединились в одной эстонской усадьбе

Одним из прекрасно сохранившихся и красивейших мызных комплексов Эстонии, на мой взгляд, является усадьба Олуствере, расположенная в волости Сууре-Яни Вильяндиского уезда.

Поместье Олуствере появилось еще в 17 веке. Долгое время (с 1742 по 1919 год) усадьба принадлежала имеющему немецкие корни семейству фон Ферзен.

Эффектное главное здание мызы было построено в начале 20 века в стиле модерн. Господский дом окружает просторный, красивый и ухоженный парк в английском стиле. Особой гордостью усадьбы являются густые старинные аллеи.

На территории мызного комплекса сохранилось около тридцати старинных построек. Среди них домик управляющего, скотный двор, маслобойня, амбар, кузница, винодельня… Внимание также привлекает своеобразный колодец с навесом.

А в богатом разными породами деревьев живописном парке находится несколько симпатичных прудов. На самом большом из них есть даже маленькие острова, соединенные между собой мостиками.

Здания усадьбы в течение многих лет использовала Олуствереская школа обслуживания и сельского хозяйства. В помещениях господского дома мызы сейчас работают музей и туристический центр.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии