ФОТОРЕПОРТАЖ читателя Delfi: Чемпионат Эстонии по брейку и хип-хопу


ФОТОРЕПОРТАЖ читателя Delfi: Чемпионат Эстонии по брейку и хип-хопу
Submission. Фото: Эстонский Союз брейка

В минувшую субботу в таллиннском творческом городке Теллискиви на площадке Vaba Lava прошел чемпионат Эстонии по уличным танцам Bättle EM 2015, организованный при поддержке Таллиннского департамента молодежи и спорта, Департамента образования, Совета азартных игр и Министерства образования и науки.

В соревнованиях приняли участие 25 команд по брейку и хип-хопу из Таллинна, Тарту, Кохтла-Ярве, Силламяэ, Пылтсамаа, Выру. Вел мероприятие бессменный ведущий столичных танцевальных соревнований VAKO. Остроумному ведущему приходилось шутить, вдохновлять и координировать "мультикультурных" участников на трех языках — русском, эстонском и английском.

В качестве жеста уважения он применил и нехитрые познания в немецком языке — для главного судьи по брейку из Берлина KILLA SEBI из всемирно известной команды FlyngSteps.

Слезы умиления на лицах волнующихся мам и гордых бабушек и улыбки на лицах благодарных зрителей вызвали самые юные брейкеры, ученики  столичного тренера Кирилла Шарый из команды ROCKET CREW: Сергей, Никита, Ларион, а также воспитанники Димы Иванова/Tipsi из Кохтла-Ярвеского дома творчества CHEСK THE RHYME: Рудольф, Игнат, Даниил, Илья, Владислав, Руслан; и тартусцы YOUNG GUNZ CREW.

Кубок достался гостям из Кохтла-Ярве, на втором месте — YOUNG GUNZ CREW из тартуского клуба Friends School. Титул лучшего бибоя среди юниоров завоевал Даниил из лидерской команды Chek The Rhyme.

Все мы понимаем, что главное не победа, а участие, и, честно скажу, так радует глаз, что тренеры соперничавших команд — друзья и давние коллеги по брейкерскому цеху, - казалось, и не соперничали вовсе, искренне радуясь удаче сражающихся за победу мальчишек.

Для начинающих бибоев победа — это огромный мотиватор и предвестник будущих чемпионских титулов, во имя которых есть смысл расти, чтобы принять участие в самом ожидаемом танцевальном мероприятии года - чемпионате международного уровня Battle of Est 2015, пропуск на который и стал для юниоров главным призом.

В стиле хип-хоп среди юниоров лидерами стали таллиннцы VUNSH FAM из клуба P.I.P.E./D-Lux: Будза, Александра, Рома, Саша, Ванесса и Аня, на втором месте тартусцы ERRORISTAS из тартуской танцевальной студии Error Tantsustuudiо и бронза — у их земляков THE 4 BLACK ILLUSIONS из клуба Galerii. Лучшим хипхопером судьи выбрали Эдгара из VUNSH FAM.

Среди матерых брейкерских команд, участники которых неоднократно становились чемпионами всевозможных танцевальных соревнований, уже начиная с 2000 года, и давно уже нашли себя также в тренерской работе, чемпионский кубок и приз в 500 евро в нелегкой битве с давними друзьями завоевали таллиннцы SUBMISSION (Panda, Марек Ветик, Ифа), на втором месте — сборная Таллинна, Нарвы и Кохтла-Ярве CROSSING STREAM CREW. Звание сильнейшего брейкера досталось бибою Ифа (Submission).

Лучшей хип-хоп командой среди взрослых стали техничные и слаженные OLIVJE CREW (Маша, Вика, Exit, Wave) из столичной танцевальной студии D-Lux во главе с известным не только в Эстонии, но и в других странах Балтии, а также в Финляндии Александром Макаровым (Wave). Следует отметить, что соперники — B.F.CREW из Таллинна — им достались отнюдь не слабые. Если бы был приз зрительских симпатий, он безоговорочно достался бы остроумному, невероятно пластичному и харизматичному Роберту из B.F. Crew, который и был признан лучшим танцором.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии