ФОТОРЕПОРТАЖ читателя Delfi: Большинство граждан Украины просто хочет перемен к лучшему

 (17)

Колючая проволока
Колючая проволокаFoto: Vladimir Goman

Слово "бандеровец" сейчас не слышал разве что глухой. Российские СМИ буквально пестрят новостями о засилье бандеровцев-фашистов на земле украинской. Так ли это на самом деле?

Будучи в Киеве, мы действительно увидели огромный плакат Степана Бандеры, прямо около сцены на Майдане.

Украинским школьникам Бандеру подают как национального героя, борца на независимость Украины. Есть и противоположный взгляд на деятельность Бандеры и его сподвижников, которых обвиняют в фашизме, терроризме, радикальном национализме и антисемитизме.

Впрочем, нам — жителям Эстонии - двойственность в передаче исторических событий знакома не понаслышке.

Некоторые жители Украины идеализируют Степана Бандеру и его деятельность. Однако вот на что я хочу обратить внимание. Ведь и наши предки точно так же идеализировали преступную власть прошлого: Владимир Ильич Ленин - друг детей, защитник пролетариата, Иосиф Виссарионович Сталин — вождь народов. Еще наши отцы и деды носили их портреты на демонстрациях. Сегодня мы знаем, какими жестокими тиранами были эти правители.

Естественно, я не поддерживаю тех, кто встали под знамя Бандеры. Уверен, что на Украине есть лучшие примеры для подражания. Кроме того, я обратил внимание, что далеко не все украинцы вообще придают какое-то значение Бандере и его идеологии.

Они не стремятся к ухудшению отношений с русскими. Большинство граждан Украины просто хочет перемен к лучшему, хочет, чтобы с политической арены ушло продажное, коррумпированное правительство. Это нормальное человеческое стремление к стабильности.

Ниже - небольшой фоторепортаж, показывающий киевский Майдан таким, каким вы больше его не увидите. Сегодня большинство баррикад и палаточный лагерь уже разобраны.

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ