ФОТО: В детском саду Мустакиви прошла выставка "100 игрушек детства" к юбилею ЭР

 (8)

20171211_133007
Mustakivi näitus

В рамках мероприятия “Начальное образование 100 — Общегородская выставка детских садов 2018” (Alusharidus 100 — ülelinnaline lasteaedade näitus 2018) в детском саду “Мустакиви” прошла выставка “100 игрушек детства”.

Интересно было бы узнать, с какими игрушками играли наши мамы, папы, дедушки, бабушки; как назывались, из каких материалов изготавливались, как хранились? Какие подарки на Рождественские и Новогодние праздники получали дети прошлых поколений?

Читать еще

Ответы на все эти вопросы можно было получить, побывав на выставке в фойе нашего детского садa Mustakivi “100 игрушек детства“ с 11 по 18 декабря 2017 года. Участниками выставки стали родители детей и коллектив сотрудников сада. Из комодов, сервантов, чуланов, кладовок, чердаков и подвалов были извлечены старые игрушки, книги, открытки, сувениры, старинные предметы быта, с которыми играли дети прошлого века. Такого количества уникальных, интересных вещей и игрушек трудно было представить! Самой старой игрушкой оказался механический “Медведь со скрипкой“, которому, по словам хозяйки, около 100 лет! Таким же по возрасту был “Дятел на ветке“, изготовленный на комбинате “Daile“ в Каунасе, Литве. А какой трогательной была “Новогодняя открытка“ 1948 года! Особое внимание заслужила библиотека с книгами, учебными пособиями и нотами прошлых лет. Большой интерес вызвала кукла в эстонском национальном костюме. На выставке были представлены сотни плюшевых, пластмассовых, резиновых, деревянных, металлических, тряпичных кукол, машин, зверушек; развивающие игры; чемодан, в котором хранились игрушки. Актуальными в предрождественское время оказались коллекция новогодних игрушек и украшений, подсвечники, коробка сувенирных спичек лесокомбината Вильянди, Дед Морозы. Каждый смог окунуться в чудесный мир детства прошедшего столетия, познакомиться с историей развития детской игрушки.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости