ФОТО и ВИДЕО читателя Delfi: Украшение Будапешта — волшебный фонтан

 (3)
ФОТО и ВИДЕО читателя Delfi: Украшение Будапешта — волшебный фонтан

Настоящим украшением живописного острова Маргит, расположенного посреди Дуная, в самом центре Будапешта, является великолепный цветомузыкальный фонтан.

По всему периметру самого большого фонтана венгерской столицы, имеющего круглую форму, вверх вырываются струи воды. Регулируемая высота столба воды составляет от четырех до десяти метров, а из центрального сопла вода способна подниматься на высоту до 25 метров.

Особенно эффектно фонтан смотрится в вечернее время, когда начинается превосходное шоу. Звучат прекрасные мелодии, от классики до современных хитов, а фонтан как будто танцует под музыку.

Полюбоваться на эффектное зрелище, когда игра струй дополняется шикарной подсветкой, каждый вечер собираются десятки, а иногда и сотни зрителей. Приятно посидеть на специально установленных вокруг фонтана скамейках и понаблюдать за постоянно меняющимся калейдоскопом разноцветных водных каскадов.

Сочетание музыки с игрой сета и цвета, напоминающей магический фейерверк, буквально завораживает. Танцующий фонтан пользуется огромной популярностью у туристов и жителей столицы Венгрии.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии