ФОТО и ВИДЕО читателя Delfi: Как мы провели время на Дне Таллинна

 (16)

Читатель Delfi поделился своими впечатлениями о праздновании Дня Таллинна, прошедшего в четверг, 15 мая.

Мы успели лишь на вторую часть праздника, подошли к 17:00, но, честно говоря, даже порадовались, что не попали на презентацию самого длинного бутерброда с килькой. Хватило фотографий и видео. Нет, к бутерброду никаких претензий нет: повара постарались на славу, все было красиво и аккуратно. А вот наш народ, признаться, подкачал.

Когда мы смотрели видео на Delfi, возникло ощущение, что мы живем во времена жуткого голода. Вездесущие бабушки чуть ли не грудью ложились на вожделенный бутерброд. Возникла давка, спровоцировавшая небольшую ссору. Наши милые бабушки заняли прочные позиции у стола и не пропускали других желавших отведать кусочек от бутерброда с килькой.

Возможно, организаторам, зная специфику нашего народа, стоило поставить какое-то ограждение, чтобы изголодавшиеся жители не влезали в бутерброд своими пальцами и рукавами.  

В 17:00 мы приехали на Площадь свободы, в ожидании шоу акробатов. Вместе с нами шоу ожидали около двух сотен горожан. Вероятно с акробатами получилась заминка, т.к. они так и не появились на сцене. Вместо этого мы зашли в церковь Яани, послушать праздничную мессу — признаюсь, месса весьма впечатлила. К сожалению, я не запомнил имени исполнителя и музыканта, но хочу выразить ему глубокую благодарность за чудесное исполнение. 

Далее в 19:00 начался концерт. Оркестр играл хорошо,зрители проявляли “здоровую” активность, судя по всему, им концерт тоже пришелся по душе. Около сцены был установлен флаг Таллина из живых цветов. Гости с удовольствием фотографировались рядом с ним. 

Также на площади стояло несколько лотков с символикой известных политических партий. Конечно, День Таллина не место для политической агитации, но с другой стороны — они хоть как-то пытались создать праздничное настроение: дарили гостям воздушные шары и небольшие сувениры. Волонтеры в этих лотках были улыбчивыми и приветливыми. Что немаловажно — общались с гостями на трех языках: русском, эстонском и английском. 

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии