ФОТО читателя Delfi: В Тарту прошли соревнования за первенство Эстонии по уличным танцам

 (2)

ФОТО читателя Delfi: В Тарту прошли соревнования за первенство Эстонии по уличным танцам
Фото: Михаил Трибой

В тартуском уютном бывшем театре, нынешнем развлекательном центре Athena состоялись батлы на первенство Эстонии по уличным танцам под рабочим названием CHAMPS – Estonian Open Streetdance Championships 2017.

Эти соревнования — предварительные отборы к главному ежегодному турниру по уличным танцам Вattle Оf Еstonia 2017. Победитель ВОЕ 2017 примет участие в проводимом во Франции чемпионате World Dance Battle (WDB). Впервые организаторами был испробован формат соревнований WORLD DANCE BATTLE SYSTEM. Вообще, формат батлов самый простой и самый честный, на мой взгляд, способ выбрать лучшего. Сначала отборы — preselection, потом полуфинал и в финале встречаются уже самые сильные.

В мероприятии приняли участие эстонские завсегдатаи танцевальных школ из Таллинна, Кохтла-Ярве, Силламяэ, а также гости из соседних стран — Беларуси, Литвы, Латвии, России и Финляндии. Вел мероприятие бессменный ведущий столичных танцевальных соревнований VAKO. Остроумному ведущему приходилось шутить, вдохновлять и координировать “мультикультурных” участников на трех языках — русском, эстонском и английском.

Читать еще

Следует отметить, что среди участников в основном школьного младшего и среднего возраста было сравнительно много ярких и хорошо подготовленных девочек, участие которых в казалось бы “мальчиковых” видах современного танца только украсило это радостное событие. Лучшей на взгляд жюри оказалась bgirl RAMONA / Floorphilia из Хельсинки, на втором — MELANI / Easy Leg Crew из Выру.

По итогам чемпионата в самой младшей категории kids и следующей по возрасту — junior 1 vs 1 лидерство досталось бибоям из Кохтла-Ярве, воспитанникам многократного призёра местных и международных соревнований по брейку Димы Иванова/Tipsi, в командном зачёте среди детей лидерами стали BREAKING GUNZ в составе Nixter, King, Edd, Robin, Martin — гости из Санкт-Петербурга и местные тартусцы.

В категории HIP-HOP среди девушек соревновались команды GIRLS POWER / Friends Dance School из Тарту в составе Юлия, Аня, Соня, Лиза, Элиза, Лида и FRUTELLA из Таллина: Эдгар и Марта Вунш, Маша, Вика, Катя и Budza.

В хип-хопе среди девочек много лет подряд моей личной фавориткой является Марта Вунш, которая как пластилин способна абсолютно раствориться в музыке и так вот на первый взгляд легко и просто побеждать — приковывать взгляды и надолго оставаться в памяти.

Очень важно ощущать поддержку по жизни и у Марты она есть — брат Эдгар, который тоже очень успешен в уличных танцах и много лет подряд рука об руку с Мартой берут призовые места.

Не стало сюрпризом и то что в категории хип-хоп среди взрослых лидером в очередной раз был признан Wave — Александр Макаров из таллинской студии D-LUX.

Среди юниорских команд по брейку первыми стали таллинцы BREAK THE REALITY в составе Bantox, Funky Man, Nixter, Solovei, Outcry, Ahmat.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости