ФОТО читателя Delfi: В Таллинне прошел Фестиваль поэзии Балтики

 (10)

Борис Круминг-Сухарев
Борис Круминг-Сухарев

3 февраля в Таллинне состоялась творческая встреча литераторов из Финляндии, Эстонии и Латвии. Организатором мероприятия выступали международная ассоциация “Русская культура” под руководством Бориса Круминга-Сухарева, литературный клуб “Гармония” и Целевой капитал поддержки русской культуры под руководством Сергея Чуркина. Ведущей вечера была Жанна Заикина.

К назначенному времени один из залов Центра русской культуры заполнили авторы и гости встречи. Интерес к происходящему был велик, о чем свидетельствовала нехватка свободных мест. Чтобы разместить всех гостей, пришлось поставить дополнительные стулья в конце зала, почти у самого выхода.

После теплого приветствия и вступительного слова Бориса Круминга-Сухарева, атмосфера в зале стала абсолютно непринужденной. Это и неудивительно, поскольку всех собравшихся объединяло одно- любовь к литературе и русскому слову.

Владимир Соляр

Забегая вперед, следует отметить, что многие из выступавших авторов являются лауреатами и дипломантами различных конкурсов, а некоторых связывает успешное участие в ежегодном конкурсе поэзии “Под небом Балтики”.

Читать еще

Первыми к микрофону поднялись авторы из Финляндии: Наталья Мери, Людмила Яковлева, Ксения Малкки, Ольга Пуссинен, Ольга Сванберг.

Далее порадовали своим творчеством авторы из Эстонии и Латвии.

Особенно хочется выделить Марию Розенблит. Она печаталась в коллективных сборниках и журнале “Радуга” (Таллинн). Автор книг “От весны до весны” (2004), “Колыбелька из ивовых прутьев” (2008), “Живет девочка Надюшка” (2010). Лауреат первого конкурса русской поэзии “Под небом Балтики”, лауреат международного литературного конкурса “Литературная Вена” в номинации проза (2011), специальный диплом “Выбор живого слова” на международном мультимедийном фестивале “Большое Болдино” (2011).

Также не могу оставить без внимания Владислава Пенькова. Этот поэт двукратный победитель конкурса русской поэзии “Под небом Балтики”.

Владимир Соляр из Латвии, поэт, бард, под аплодисменты восторженных зрителей исполнил несколько своих песен. Особенно слушателям пришлась по душе его новая песня “Когда тебе за 40”.

У выхода из зала продавались сборники и книги. При желании любой мог их приобрести, так как цены были вполне приемлемые.

И в заключении хочу сказать, что “Фестиваль поэзии Балтики”, проходивший впервые в таком формате, собрал немало единомышленников и оставил приятные воспоминания.

Мария Розенблит
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости