ФОТО читателя Delfi: В стране восхитительного мороженого до сих пор лето

 (10)
ФОТО читателя Delfi: В стране восхитительного мороженого до сих пор лето
Delfi lugeja foto

30 октября довелось мне гостить в Валенсии. На термометре +25. Испанцы запихнулись в курточки и надели носки — обувь на босу ногу практически уже никто не носит.

Для местных наступила осень. Но на градуснике плюс 25, потому туристы из северных стран (Германии, Соединенного Королевства, России) спокойно дефилируют по центру Валенсии в шортах, майках и босоножках. Звучит англо-немецко-русское многоголосье, в кафешках и ресторанах тоннами раскупается пицца, паэлья, пиво, кофе, жареная картошка с хамоном и яйцами, мороженое.

О мороженом особая речь. Его я люблю даже больше, чем морских гадов.

Особое внимание я бы уделила мороженому шоколадному, моему многолетнему фавориту, особенно с кайенским перцем. Такая подлая вещь! Густой душистый шоколадный вкус вязкого и жирного какао дурманит голову, ты бредишь наяву.

И вот, когда ты уже растопила во рту это божественное , холодное, насыщенное нектаром шоколадных гор, рек и облаков чудо, и пытаешься поймать и задержать на онемевшем от восторга языке сливочное послевкусие, тут бац! Включается перец. Ты сидишь , замерев столбом, с открытым ртом и глазами. И это кайф! Нет. КАЙФ!

А потом еще идет ореховое и клубничное…

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии