ФОТО читателя Delfi: Умели все-таки в СССР делать долговечные вещи

 (133)

ФОТО читателя Delfi: Умели все-таки в СССР делать долговечные вещи

Советский Союз давно почил в бозе, но память о нем жива. Жива в том числе за счет товаров, выпущенных в стране победившего социализма и хранящихся до сих пор у многих из нас дома.

Да, товары зачастую топорные, без напускного изящества, но, черт побери, они через десятки лет выполняют свои функции! В наши годы смешно было бы представить потребителя, до сих пор пользующегося советской стиральной машиной, проигрывателем или телевизором, — они не выдерживают требований времени. Но далеко не все, что выпущено в СССР, морально устарело. Некоторые продукты советского производства до сих пор работают ничуть не хуже современных аналогов.

Одним из примеров является зарядное устройство, выпущенное на ПО "УкрЭлектроАппарат" в далеком 1987 году. Уж сколько автомобильных аккумуляторов мной собственноручно с помощью него было заряжено — и не сосчитать! А оно все живо и здорово. Вряд ли какой-нибудь из современных аналогов мог бы посостязаться с УЗ-С12-6,3-УХЛ3.1 в долголетии. Возможно, это потому, что его корпус украшает "Знак качества", которым отмечались лучшие советские товары.

Удивительно, но зарядное устройство дожило до сегодняшнего дня в полной комплектации: с инструкцией, набором оригинальных предохранителей и даже коробкой. Думаю, аппарат прослужит еще ни один год — все-таки в СССР умели делать долговечные вещи.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии


КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ

Mõttekoda — nagu väike konverents merekaldal