ФОТО читателя Delfi: Тяжела ты, шапка Мономаха, но еще тяжелее тебя сфотографировать

 (30)
ОП1
ОП1

Оружейная палата – музей, являющийся частью комплекса Большого Кремлевского дворца.

Коллекцией стали хранившиеся в царской казне и патриаршей ризнице драгоценные вещи, сделанные в кремлевских мастерских, а также подаренные посольствами зарубежных стран.

В Оружейной палате хранятся старинные государственные регалии, царские наряды, одеяния священнослужителей русской православной церкви, западноевропейское художественное серебро, работы мастеров-оружейников, предметы парадного конского убранства, крупнейшая коллекция золотых и серебряных изделий, изготовленных русскими умельцами.

Оружейная палата состоит из девяти залов, каждый из которых как отдельный музей. История, о которой мне хотелось поведать, случилась в седьмом зале, там, где хранятся древние государственные регалии и предметы парадного церемониала XIII–XVIII веков.

При виде витрины № 50, в которой находятся венцы, короны, бармы, скипетры и державы, нагрудные цепи, наперсные кресты, мне нестерпимо захотелось запечатлеть всю это красоту на свою фотокамеру. Ну и, конечно, я пожелала поделиться впечатлениями с вами, уважаемые читатели.

Да вот беда, в правилах посещения музея черным по белому написано: “Любительская фотосъемка и видеосъемка в Оружейной палате запрещена”.

Но мне, как опытному туристу, не раз приходилось обходить всевозможные запреты, в том числе и на съемку.

Охота пуще неволи. Начала незаметно фотографировать. Как вы сами видите, мне удалось сделать больше десятка снимков, в том числе и знаменитой шапки Мономаха, которая является главной регалией русских великих князей и царей. Также я успела запечатлеть короны императриц Анны Иоанновны, Екатерины Первой и другие реликвии.

Но бдительные старушки-охранницы заметили мою несанкционированную фотосъемку, которую под угрозой изгнания из Оружейной палаты пришлось прекратить.

Одна из смотрительниц музея буквально ходила за мной по пятам. Как вы понимаете, больше фотографий сделать не удалось. Но и те фото, что получились, несомненно заслуживают вашего внимания, тем более на них запечатлена главная реликвия Оружейной палаты.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии