ФОТО читателя Delfi: Трубочисты приносят удачу и людям, и городам

 (2)
т1
т1

Создается впечатление, что каждый уважающий себя город должен иметь памятник трубочисту. Очевидно, он приносит удачу не только людям, но и населенным пунктам. Литовцы решили не отставать от латышей и эстонцев и у себя установили статую трубочиста. Правда не в столице, а в портовом городе Клайпеда.

Недалеко от парусника "Меридиан", на крыше дома сидит трубочист. Одет он весьма фривольно: фрак, шарф, цилиндр. Совсем не так одеваются его коллеги по цеху.

Н, как добраться до трубочиста, чтобы потрогать его приносящую удачу пуговицу? Приходить со своей лестницей и пытаться забраться к нему на крышу? Или дожидаться, пока трубочист слезет на землю? Я решила ждать. Два часа ожидания никакого результата не принесли. Трубочист напрочь отказался спускаться вниз. Но скульптор К. Пудимас позаботился об охотниках за удачей: пуговицу с форменной одежды он вмонтировал в стену дома, расположив ее на высоте человеческого роста. Чтобы ловцы счастья легко могли ее потрогать и загадать свое самое сокровенное желание. Клайпедские жители так и зовут пуговицу - "пуговица счастья". Вокруг нее люди стали приклеивать и свои пуговки, размером помельче. Так что, будете в Клайпеде, не забудьте приклеить свою пуговицу удачи.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии