ФОТО читателя Delfi: Тем, кто не был на Сааремаа, посвящается!

 (7)

ФОТО читателя Delfi: Тем, кто не был на Сааремаа, посвящается!

В начале апреля нам удалось побывать в одном из самых интересных мест нашей маленькой Эстонии, на острове Cааремаа.

Остров — отличное место для отдыха, с по-своему интересными достопримечательностями и богатой живой природой. Столица острова Cааремаа, городок Куресcааре, аккуратная, с маленькими улочками, историческим центром вместе с рыночной площадью и главным символом города — замком Курессааре.

Городская крепость была построена в 14 веке. В настоящее время в здании замка располагается Сааремааский музей с постоянной экспозицией и временными выставками, которые действительно стоит посетить.

Еще одна достопримечательность острова — метеоритный кратер, один из самых больших в Эстонии. Его обязательно нужно увидеть своим глазами. Рядом с кратером находиться музей метеоритики и плитняка. Музей дает представление о метеоритике в Эстонии и мире, экспонирует островной грунт и ископаемые.

Лучший сезон для посещения острова и его туристических мест, конечно, лето. Тогда можно насладиться по-настоящему теплой летней погодой, поплавать в море и открыть для себя еще одно удивительное место отдыха в нашей маленькой Эстонии.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости