ФОТО читателя Delfi: Театр уехал, праздник остался — гастроли Рижского русского театра

 (5)

IMG_8543
IMG_8543

Вот и закончились гастроли Рижского русского театра им. Михаила Чехова. Три дня и четыре спектакля - как много, и как мало!

В пятничный вечер хорошее настроение на все выходные задал спектакль "Альбом" по рассказам Аверченко. Зрители смеялись, не переставая. На одном дыхании артисты обыгрывали миниатюры, а связывал разные сцены сам Рок. Ведь он может представать в разных обличьях. Хоть и прошел целый век, а многие жизненные ситуации так актуальны и сейчас.

В субботний день шел "Маленький принц", а вечером зрителей пригласили на "Метод Гренхольма". До самого финала зрителей держали в напряжении всего четыре актера. Пласт за пластом, слой за слоем обнажались человеческие души. И когда уже, казалось бы, все всё поняли, наступила неожиданная развязка. Спектакль похож на натянутую тетиву, ожидающую выстрела. Очень здорово!

Воскресный вечер таллиннским зрителям запомнится надолго. Ведь спектакли такого высочайшего уровня как "Кентервильское привидение" мы видим не так часто. Как здорово вплетены в канву классического сюжета злободневные проблемы! Потрясающий актерский уровень, пластика, пение, освещение, декорации, костюмы не могли оставить равнодушным никого. А музыка Раймонда Паулса, сочиненная для этого спектакля, делает его таким живым, стильным, ярким, праздничным. Браво, рижане!

Читать еще

Приезжайте к нам еще!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости